?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вкусное, полезное и  диетическое блюдо – шашлык из семги в пароварке! И на праздничном столе оно будет замечательно смотреться, при этом калорийность его  будет невысока, всего 200 ккал на 100 граммов!)
Как известно, жирная морская рыба – отличный натуральный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белка, а также витаминов и микроэлементов. К тому же, это вкусно и очень просто в приготовлении.

Шашлык из рыбы

Что нужно:
500–600 г филе семги
1 лимон
1 ст. ложка оливкового масла "экстра вирджин"
морская соль, смесь "Итальянские травы" и крупномолотый розовый перец - по вкусу

Что делать:
Обсушите бумажными полотенцами филе семги. Удалите пинцетом косточки и нарежьте мякоть кубиками со стороной 3–3,5 см.
Половину лимона нарежьте кольцами, а потом разделите на половинки, потом на четвертинки.
Из второй половины лимона выдавите сок.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, смесью трав и перцем. Кубики рыбы посолите, положите в подготовленный маринад и оставьте на 20 мин.
Нанижите на деревянные шпажки по 4 кубика рыбы, чередуя с кусочками лимона, и поместите шашлычки в пароварку. Готовьте 12–15 мин.

Рыбный шашлык

Вкусно и в горячем, и даже в холодном виде!)

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rusudan2
Aug. 3rd, 2015 06:15 am (UTC)
КАкая красота!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:04 am (UTC)
Спасибо Дана!)
exituss
Aug. 3rd, 2015 06:36 am (UTC)
Мои детки это любят :) Красиво как!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:07 am (UTC)
Спасибо!) Точно, деткам тоже должна нравиться такая подача.)
culina_life
Aug. 3rd, 2015 07:10 am (UTC)
Красивая и полезная еда:)
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:07 am (UTC)
Совершенно точно!)
agro_al
Aug. 3rd, 2015 07:28 am (UTC)
Такие нежные шашлычки и такие красивые!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:08 am (UTC)
Спасибо большое!)))
nani90
Aug. 3rd, 2015 07:38 am (UTC)
Я бы и сырыми слопала))
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 09:13 am (UTC)
Я почему-то опасаюсь сама сырую рыбу готовить... А сашими всякие, но приготовленные поварами в суши-барах, очень люблю!)))
(no subject) - nani90 - Aug. 3rd, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Aug. 3rd, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Aug. 3rd, 2015 11:31 am (UTC)
Оля, очень хороши!:))
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 06:32 pm (UTC)
Спасибо!)
imungu
Aug. 3rd, 2015 03:08 pm (UTC)
Вкусный шашлык. Люблю паровую рыбу.
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 06:33 pm (UTC)
Спасибо!)
vsetajnoejavnoe
Aug. 3rd, 2015 05:42 pm (UTC)
а ведь и правда хороший рецепт, спасибо, Оль, что напомнила про рыбные шашлычки!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 07:33 pm (UTC)
Не за что, Вика!)))
tania_bondarets
Aug. 3rd, 2015 06:49 pm (UTC)
как же вкусно!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 07:34 pm (UTC)
Это точно!)))
manyakotic
Aug. 3rd, 2015 07:05 pm (UTC)
Очень захотелось :)
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2015 07:34 pm (UTC)
Значит надо делать!)
nata_vkusidey
Aug. 3rd, 2015 08:54 pm (UTC)
Красиво, вот такое бы с удовольствием скушала)))
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 10:27 am (UTC)
Такое можно себе позволить скушать без угрызений совести.)))
agro_al
Aug. 4th, 2015 08:42 am (UTC)
обожаю такое))) правда съесть могу много!
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 10:28 am (UTC)
А мне кажется много не съешь, оно ведь сытное. Я больше 2-х шпажек за раз не осилила!)))
yul_yashka
Aug. 4th, 2015 11:48 am (UTC)
рецепт просто отличный! действительно, даже на праздничный стол подойдет!
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 05:48 pm (UTC)
Да, всегда ведь сложно найти блюдо, чтоб не калорийное и чтоб можно было гостей угостить.)
ak_ulych
Aug. 4th, 2015 04:16 pm (UTC)
Гениально же... Спасибо за идею.
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 05:49 pm (UTC)
Не за что, надеюсь пригодится рецепт.)
wowcook
Aug. 4th, 2015 06:06 pm (UTC)
Хачунимагу! Придется раскошелится завтра, очень уж аппетитно!
olgavb_osa
Aug. 4th, 2015 06:11 pm (UTC)
:) Иногда можно и нужно себя побаловать!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com