Готовя старый добрый суп-пюре из шпината, добавила в него своеобразную "изюминку" — мяту, а картофель заменила нутом.) Суп получился легким и освежающим, как раз для летнего обеда, поэтому отправляю его сразу на 2 ФМ: к Свете -
Что нужно:
шпинат (замороженный) - 250 г;
нут - 100 г;
мята (свежая) - пара веточек;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
перец болгарский красный - 1 шт;
водa - 400 мл;
сок лимонный – 1 ч. ложка;
масло растительное - 20 мл;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
-----
сметана или натуральный йогурт для подачи
Что делать:
Сухой нут замочить минимум на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и положить горох в кастрюлю, залить его свежей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 1–1,5 ч.
Шпинат и мяту (только листочки) отварить в кипящей воде, буквально 2 минуты. Затем пюрировать их в блендере, добавить готовый нут, лимонный сок, соль, молотый перец, перемешать, вернуть на огонь и готовить еще 2 минуты.
Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до появления золотистого оттенка, затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжаривать все вместе еще 5 минут.
Соединить овощи с супом-пюре, перемешать и оставить до полного остывания.
Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а также свежей зеленью. Ещё можно добавить немного кунжута.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →