Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Шпинатный суп с нутом и мятой

Польза шпината для здоровья неоценима, это настоящий кладезь полезных и нужных веществ. И хоть я не являюсь большим любителем шпината, но все же стараюсь почаще его употреблять.
Готовя старый добрый суп-пюре из шпината, добавила в него своеобразную "изюминку" — мяту, а картофель заменила нутом.) Суп получился легким и освежающим, как раз для летнего обеда, поэтому отправляю его сразу на 2 ФМ: к Свете - svitla_4ok в ФМ "Лето в ложке" и для флешмоба «Холодные блюда для жаркого лета».)
Суп нут со шпинатом

Что нужно:
шпинат (замороженный) - 250 г;
нут - 100 г;
мята (свежая) - пара веточек;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
перец болгарский красный - 1 шт;
водa - 400 мл;
сок лимонный – 1 ч. ложка;
масло растительное - 20 мл;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
-----
сметана или натуральный йогурт для подачи

Что делать:
Сухой нут замочить минимум на 8 часов в холодной воде. Затем слить воду и положить горох в кастрюлю, залить его свежей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 1–1,5 ч.
Шпинат и мяту (только листочки) отварить в кипящей воде, буквально 2 минуты. Затем пюрировать их в блендере, добавить готовый нут, лимонный сок, соль, молотый перец, перемешать, вернуть на огонь и готовить еще 2 минуты.
Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до появления золотистого оттенка, затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжаривать все вместе еще 5 минут.
Соединить овощи с супом-пюре, перемешать и оставить до полного остывания.

Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а также свежей зеленью. Ещё можно добавить немного кунжута.
Tags: agro_al, mifbooks, Болгарский перец, Диета, Для диабетиков, Морковь, Мята, Нут, Овощи, Постное, Суп, Шпинат, кулинария_эксмо, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →