Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Кокосово-овсяное печенье на скорую руку

Иногда бывает нужно что-то быстро приготовить к чаю: гости, например, неожиданно пришли, или просто захотелось сладкого, вот это печенье может помочь в таких ситуациях. К тому же оно без масла и сахара, правда, не очень-то презентабельное внешне, но вкусное!)))
За идею спасибо Андрею - Аndy Chef, его кокосовые печенья меня вдохновили!) Но кокосовой стружки у меня оказалось мало, поэтому добавила еще овсяные хлопья.
Печенье кокос-овес

Что нужно:
Кокосовая стружка — 60 г
Овсяные хлопья — 60 г
Какао — 2 ст. ложки
Мёд — 60 г
Яйцо — 1 шт
Молоко - 3 ст. ложки

Что делать:
В миске смешайте кокосовую стружку, овсяные хлопья и какао.
В чашке взбейте мёд, молоко и яйцо. Вылейте в сухую смесь.
Всё хорошо перемешайте вилкой.
Сформируйте из получившегося теста плоские шайбочки толщиной примерно 6-8 мм.
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Всё, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Тут смотрите, как только бока начнут темнеть — вынимайте. Если любите прям хрустящие — переверните их аккуратно и подержите в духовке ещё минуты 2.

Очень вкусно с молоком, с чаем, с кофе. Можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, будет интересный вкус.)
Наверное, мне нужно было сначала хлопья залить молоком, а потом смешивать с остальными ингредиентами, печенье получилось суховатым... Но зато хрустящим!)))
Tags: Выпечка, Какао, Овсяные хлопья, Печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments