Пришлось обратиться к интернету и искать рецепт, чтоб обойтись практически без всего!))) И я нашла такой рецепт, он мне показался интересным и непривычным - в состав маринада входит растительное масло. Начала готовить и тут заметила, что в ингредиентах нет воды, из жидкостей только по 1 стакану масла и уксуса указаны, а при этом на фото баночки доверху заполнены маринадом!) Я засомневалась, что огурцы могут пустить столько сока и..., в общем, пришлось экспериментировать и делать микс из разных рецептов.))) Но получилось очень даже неплохо!)

Что нужно:
Огурцы (и помидоры по желанию) - 2 кг
Вода минеральная газированная - 2 литра
Подсолнечное масло - 0,5 стакана (стакан 200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 3 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Сахар -0,5 стакана
Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Черный перец горошком - 10 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Что делать:
Огурцы тщательно помыть, срезать кончики. Те огурцы, которые побольше, разрезать вдоль пополам и поместить в стеклянную или эмалированную емкость. А если будете добавлять помидоры, то нужно будет их проколоть иголкой.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и отправить к огурцам.
Добавить зонтики укропа, душистый перец, лавровые листья, влить уксус и масло, всыпать сахар, черный молотый перец и соль, залить все газированной водой.
Накрыть крышкой и поставить на 2 суток в прохладное место.
Через 2 суток маринад перелить в кастрюлю, прокипятить и снова залить им огурцы, полностью остудить и можно есть.
Хранить огурцы можно в холодильнике.
Огурцы получились хрустящими и в меру остренькими, нам понравились.)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →