Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Маринованные по-быстрому огурцы (и помидоры)

Рецепт этот родился совершенно случайно.) Я хотела сделать малосольные огурцы и была совершенно уверена, что в пакетике с зеленью, переданном мне родителями с дачи, есть и листья хрена, и зонтики укропа, и листья смородины... Оказалось, что из всего перечисленного есть только укроп!)
Пришлось обратиться к интернету и искать рецепт, чтоб обойтись практически без всего!))) И я нашла такой рецепт, он мне показался интересным и непривычным - в состав маринада входит растительное масло. Начала готовить и тут заметила, что в ингредиентах нет воды, из жидкостей только по 1 стакану масла и уксуса указаны, а при этом на фото баночки доверху заполнены маринадом!) Я засомневалась, что огурцы могут пустить столько сока и..., в общем, пришлось экспериментировать и делать микс из разных рецептов.))) Но получилось очень даже неплохо!)


Что нужно:
Огурцы (и помидоры по желанию) - 2 кг
Вода минеральная газированная - 2 литра
Подсолнечное масло - 0,5 стакана (стакан 200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 3 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Сахар -0,5 стакана
Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Черный перец горошком - 10 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.

Что делать:
Огурцы тщательно помыть, срезать кончики. Те огурцы, которые побольше, разрезать вдоль пополам и поместить в стеклянную или эмалированную емкость.  А если будете добавлять помидоры, то нужно будет их проколоть иголкой.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и отправить к огурцам.
Добавить зонтики укропа, душистый перец, лавровые листья, влить уксус и масло, всыпать сахар, черный молотый перец и соль, залить все газированной водой.
Накрыть крышкой и поставить на 2 суток в прохладное место.
Через 2 суток маринад перелить в кастрюлю, прокипятить и снова залить им огурцы, полностью остудить и можно есть.
Хранить огурцы можно в холодильнике.

Огурцы получились хрустящими и в меру остренькими, нам понравились.)


Tags: Заготовки, Закуски, Консервы, Овощи, Огурцы, Специи, Томаты
Subscribe

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Джем из брусники

    Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А)…

  • Шоколадно-миндальный кекс с вишней

    Очень вкусный кекс!) И совсем несложный в приготовлении.) Что нужно: Для теста: 60г сливочного масла 1 ст. ложка сметаны 2 ст. ложки кефира 2…

  • Шоколадно-творожный пирог с вишней

    Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный,…