Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Крамбл с баклажанами

Крамбл, наверное, самый простой способ быстро приготовить эффектное и необычное блюдо, особенно если это несладкий крамбл в средиземноморском стиле.)
Я уже показывала тут несладкий вариант крамбла с цветной капустой, этот тоже очень интересный и вкусный вариант.) Рецепт нашла тут и воплотила с небольшими изменениями.
К тому же это блюдо подойдет для manyasha_p в ФМ "Осенний марафон".

Что нужно:
- для начинки:
Баклажаны – 3-4 шт
Томаты – 4 шт
Оливковое масло – 3 ст. ложки (можно заменить подсолнечным)
Брынза – 200 г
Душица (орегано) – 1,5- 2 ч. ложки
Чеснок – 2-3 больших зубчика
Черный молотый перец, соль - по вкусу

- для крошки:
Мука пшеничная – 70 г
Сливочное масло – 50 г
Хлопья 4 злака (от Агро-Альянс) - 50 г
Соль и черный перец

Что делать:
Баклажаны порезать некрупными кубиками. При желании можно удалить кожицу, но я ее обычно оставляю.
Слегка обжарить баклажаны на сковороде с добавлением 3 ложек оливкового масла, перца и соли.
Помидоры и брынзу также нарезать кубиками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой баклажанов.
На баклажановый слой выложить помидоры, посыпать их орегано, солью и измельченным чесноком. Можно добавить немного рубленой зелени петрушки.
Сверху выложить брынзу.
Смешать все ингредиенты для крошки и растереть все кончиками пальцев.
Посыпать начинку получившейся крошкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Если вам лень выкладывать слои, просто смешайте все ингредиенты начинки и выложите в форму, но крошка обязательно должна быть сверху отдельным слоем.
Вместо брынзы можно использовать фету или моцареллу. Подавать в теплом виде.
Tags: agro_al, Баклажаны, Крамбл, Овощи, Овсяные хлопья, Сыр, Томаты, Штрайзель, флешмоб
Subscribe

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Один из любимых пирогов, довольно часто его пеку. И даже здесь уже его показывала. Рецепт из книги "Пироги - это просто". Что нужно:…

  • Печень с яблоками и сладким перцем

    Очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Я вообще-то не большой любитель печени, но этот рецепт понравился и прижился. Нашла его в Книге Гастронома…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Один из любимых пирогов, довольно часто его пеку. И даже здесь уже его показывала. Рецепт из книги "Пироги - это просто". Что нужно:…

  • Печень с яблоками и сладким перцем

    Очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Я вообще-то не большой любитель печени, но этот рецепт понравился и прижился. Нашла его в Книге Гастронома…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…