Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Гречневая каша с творогом

За участие в ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" я получила замечательную книгу "Блюда для повышения иммунитета. Злаковая кулинария".
В этой книге я и нашла такой простой, и в то же время такой оригинальный и полезный рецепт.) Я никогда не сочетала гречку с творогом, конечно, могла себе представить какую-то выпечку из гречневой муки с творогом, но чтоб вот именно каша с творогом - даже и мысль такая не возникала!)
А зря, как оказалось!) Каша получилась совершенно не банальная, очень необычная, а еще и подача в горшочках добавила эффектности, в общем, нашей семье понравилось, решили, что будем часто пользоваться этим рецептом, да и вообще рецептами из книги "Блюда для повышения иммунитета. Злаковая кулинария" можно легко разнообразить свое привычное меню!)

Что нужно:
200 гречневой крупы,
150 г творога,
1 литр воды,
1,5 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
соль по вкусу.

Что делать:
Крупу перебрать и промыть.
Творог посыпать сахаром и тщательно перемешать.
В керамические огнеупорные горшочки положить половину гречки, на нее — творог, сверху — остальную крупу, залить холодной водой, полить растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и довести до готовности.
Подавать в горшочках. К каше можно предложить масло, сметану или нежирный йогурт.

Этого количества ингредиентов мне хватило на 2 горшочка. Очень интересный вкус получился, гречневая каша с отчетливой кислинкой творога.)


Мне лично книга понравилась, хотя она не глянцевая и не шикарная, листы из тонкой бумаги, в ней очень мало фотографий, но книга эта полезная и познавательная, а для тех у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так вообще незаменимая.)
В ней представлены любые каши со всевозможными добавками, а также пловы, пасты, пудинги, салаты на основе злаковых, выпечка с ними. А также много полезной информации о самих злаках, отрубях, пророщенных зернах. Есть рецепты каш от В. Похлебкина, и даже варианты злаковых диет для похудения и очищения организма!) Читать книгу легко, она написана простым и понятным каждому языком.
Tags: agro_al, mifbooks, Гречка, Каша, Национальные кухни, Подарки, Творог, кулинария_эксмо, флешмоб
Subscribe

  • Птитим с грибами

    Птитим —это израильский кускус, его так называют не только из-за происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он и…

  • Блины по-чеховски

    Как же я люблю готовить по кулинарным цитатам!) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит такой творческий раунд. У меня есть…

  • Куриный рулет с грибами и сыром

    Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Птитим с грибами

    Птитим —это израильский кускус, его так называют не только из-за происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он и…

  • Блины по-чеховски

    Как же я люблю готовить по кулинарным цитатам!) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит такой творческий раунд. У меня есть…

  • Куриный рулет с грибами и сыром

    Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных…