?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рулет один из любимых в моей семье. На многих кулинарных форумах встречала его под названием "Тигровый" или "Питон".  Готовлю его практически на все праздники.)))
Рулет рыба

Вообще-то в состав еще входят маслины, но я в этот раз делала без маслин, хотя с маслинами он еще более эффектно смотрится.  Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть тут.   Я заменила некоторые ингредиенты и рецепт, по которому я делаю этот рулет выглядит так:

для теста:
4 яйца

2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
100 г кефира
0,5 ч. ложки разрыхлителя
10-12 штук маслин без косточки
соль,перец
зелень

для начинки:


200 г плавленного сыра Виола в пластинах (у меня обычно уходит 10-12 пластин сыра)
300 г нарезки красной рыбы (у меня форель с/сол)

Яйца взбить миксером 2 минуты, смешать с мукой, крахмалом и кефиром, добавить соль,перец по вкусу. Немного теста отлить в чашку и смешать с мелко порезанной зеленью. Остальное тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить смесь теста с зеленью в произвольном порядке на тесто, которое мы уже вылили на противень так, чтобы получились красивые разводы. Только не надо делать разводы зубочисткой, иначе поверхность рулета потрескается!
Нарезать маслины кружочками, разложить на тесто тоже в произвольном порядке, как вам нравится и запекать 7-10 мин при 180-200 градусов. 
С противня готовое тесто опрокинуть на чистое полотенце, снять бумагу. Сверху окажется нижняя часть, верхняя сторона -  это лицевая, на ней должны быть маслины и разводы из зелени, а  нижняя- та, на которую мы будем выкладывать начинку, она будет белая.  Сразу же свернуть рулетом так, чтобы нижняя сторона оказалась внутри. Дать рулету немного остыть, не больше 5 минут. Затем снова его развернуть, уложить пластины плавленного сыра довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, побрызгать лимоном, снова свернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.

Возможно, судя по описанию может показаться, что делать рулет сложновато, но это не так, он очень легко делается. Тесто не жесткое, мягкое, пластичное, отлично сворачивается и разворачивается, не трескается при выпечке. Главное не передержать его в духовке, максимум 10 минут выпекать!)))

Тут мое старое фото, сделанное на мыльницу, но зато тут рулет с маслинами!))) Правда, на этом фото видно, что я передержала его в духовке, поэтому поверхность слегка потрескалась. =(
 
Рулет2

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
miss_katherine
Jun. 5th, 2011 06:30 pm (UTC)
Рулет шикарный и очень вкусный!
olgavb_osa
Jun. 5th, 2011 06:34 pm (UTC)
Спасибо Кать!)))
yul_yashka
Jun. 5th, 2011 06:54 pm (UTC)
у меня этот рецепт с сей7 уже давным-давно в закладках, теперь точно сделаю!
olgavb_osa
Jun. 5th, 2011 07:02 pm (UTC)
Делай Юль, очень вкусный рулет!)))
porosolka_balt
Jun. 5th, 2011 06:56 pm (UTC)
Оля, рулет бесподобен!!!
olgavb_osa
Jun. 5th, 2011 07:02 pm (UTC)
Спасибо!)))
igra_so_vkusom
Jun. 5th, 2011 06:57 pm (UTC)
Красивый, Оль:)
olgavb_osa
Jun. 5th, 2011 07:06 pm (UTC)
Спасибо Наташ!)))
margaret_07
Jun. 5th, 2011 06:58 pm (UTC)
Очень красивый и аккуратный рулет получился!
olgavb_osa
Jun. 5th, 2011 07:05 pm (UTC)
Спасибо большое!)))
anna_mavritta
Jun. 5th, 2011 07:03 pm (UTC)
Ох, Оля, очень вкусно! Украшение праздничного стола )
olgavb_osa
Jun. 5th, 2011 07:07 pm (UTC)
Спасибо Ань!))) Да, он очень эффектно смотрится на столе.)))
from_turkey
Jun. 5th, 2011 08:24 pm (UTC)
Оля, замечательный рулет!
olgavb_osa
Jun. 6th, 2011 08:02 am (UTC)
Спасибо!)))
moskvichka_1987
Jun. 5th, 2011 10:02 pm (UTC)
Побалую мужа на выходных. Спасибо за рецепт. :)
olgavb_osa
Jun. 6th, 2011 08:03 am (UTC)
Не за что Ириш!))) Надеюсь, ему понравится!)))
lemonshoco
Jun. 6th, 2011 01:26 am (UTC)
Что-то кушать захотелось))
olgavb_osa
Jun. 6th, 2011 08:03 am (UTC)
Значит надо покушать!)))
cook_inspire
Jun. 6th, 2011 02:14 am (UTC)
Очень оригинально Оль! Красивый))
olgavb_osa
Jun. 6th, 2011 08:05 am (UTC)
Спасибо Юль!)))
vkusno_masha
Jun. 6th, 2011 05:49 am (UTC)
Когда я вижу какие-нибудь красивые рулеты, сладкие или закусочные, просто трясусь от восторга! когда-нибудь я все их обязательно сделаю!этот потрясающий, конечно! очень эффектно смотрится!
olgavb_osa
Jun. 6th, 2011 08:05 am (UTC)
:))) Конечно сделаешь!))) Спасибо!)
lyudik_v
Jun. 6th, 2011 05:59 am (UTC)
Выглядит безупречно!
olgavb_osa
Jun. 6th, 2011 08:05 am (UTC)
Спасибо!)
shabunia_tania
Jun. 6th, 2011 06:09 am (UTC)
Оля, какой рулет!!!
olgavb_osa
Jun. 6th, 2011 08:06 am (UTC)
Ага, рулет классный!)))
j_amelina
Jun. 6th, 2011 06:46 am (UTC)

потрясающе!
olgavb_osa
Jun. 6th, 2011 08:06 am (UTC)
Спасибо!)))
anutaskorpik
Jun. 6th, 2011 07:10 am (UTC)
мне кажется именно из-за того, что передержала он и похож на ПИТОНА. а разрез - ну просто питона порезали!!!
olgavb_osa
Jun. 6th, 2011 08:07 am (UTC)
Ой, мамочки, я в таком кровожадном аспекте о нем не думала!)))))))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com