Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Закусочный рулет с красной рыбой

Этот рулет один из любимых в моей семье. На многих кулинарных форумах встречала его под названием "Тигровый" или "Питон".  Готовлю его практически на все праздники.)))
Рулет рыба

Вообще-то в состав еще входят маслины, но я в этот раз делала без маслин, хотя с маслинами он еще более эффектно смотрится.  Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть тут.   Я заменила некоторые ингредиенты и рецепт, по которому я делаю этот рулет выглядит так:

для теста:
4 яйца

2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
100 г кефира
0,5 ч. ложки разрыхлителя
10-12 штук маслин без косточки
соль,перец
зелень

для начинки:


200 г плавленного сыра Виола в пластинах (у меня обычно уходит 10-12 пластин сыра)
300 г нарезки красной рыбы (у меня форель с/сол)

Яйца взбить миксером 2 минуты, смешать с мукой, крахмалом и кефиром, добавить соль,перец по вкусу. Немного теста отлить в чашку и смешать с мелко порезанной зеленью. Остальное тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить смесь теста с зеленью в произвольном порядке на тесто, которое мы уже вылили на противень так, чтобы получились красивые разводы. Только не надо делать разводы зубочисткой, иначе поверхность рулета потрескается!
Нарезать маслины кружочками, разложить на тесто тоже в произвольном порядке, как вам нравится и запекать 7-10 мин при 180-200 градусов. 
С противня готовое тесто опрокинуть на чистое полотенце, снять бумагу. Сверху окажется нижняя часть, верхняя сторона -  это лицевая, на ней должны быть маслины и разводы из зелени, а  нижняя- та, на которую мы будем выкладывать начинку, она будет белая.  Сразу же свернуть рулетом так, чтобы нижняя сторона оказалась внутри. Дать рулету немного остыть, не больше 5 минут. Затем снова его развернуть, уложить пластины плавленного сыра довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, побрызгать лимоном, снова свернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.

Возможно, судя по описанию может показаться, что делать рулет сложновато, но это не так, он очень легко делается. Тесто не жесткое, мягкое, пластичное, отлично сворачивается и разворачивается, не трескается при выпечке. Главное не передержать его в духовке, максимум 10 минут выпекать!)))

Тут мое старое фото, сделанное на мыльницу, но зато тут рулет с маслинами!))) Правда, на этом фото видно, что я передержала его в духовке, поэтому поверхность слегка потрескалась. =(
 
Рулет2
Tags: Закуски, Рулет, Рыба, Сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →