Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Пирожки из теста фило с грибами и брынзой

Ещё один замечательный рецепт от Анны - uvarova.) Всё очень-очень просто, нужно только купить тесто фило. Сейчас его легко купить в крупных супермаркетах или в кулинарных интернет-магазинах.
В оригинальном рецепте я почти ничего не меняла, только творог заменила брынзой. И грибы у меня были не шампиньоны, а свежесобранные опята. Получилось невозможно вкусно!)))
Пирожок из фило

Что нужно:
Тесто фило - упаковка;
Брынза - 200г;
Грибы любые отварные - 500г (если используете шампиньоны, то их не нужно предварительно отваривать);
Луковица -1 шт.;
Сметана - 3 ст. ложки;
Растопленное сливочное масло - 3 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу.

Что делать:
Тесто фило капризное из-за своей тонкости, оно очень быстро пересыхает на воздухе и ломается.
Поэтому, размораживать надо только при комнатной температуре, в том же пакете или лучше накрыв влажным полотенцем.
Пока тесто размораживается, режем лук и грибы.
На среднем огне обжариваем лук и грибы, добавив немного соли и перца по вкусу. Добавляем сметану и готовим грибы еще 5-7 минут.
Брынзу режем на мелкие кубики, затем добавляем к охлаждённым грибам и хорошо перемешиваем.
Попробуйте начинку, возможно нужно добавить еще соли и перца.
Тесто расправляем и режем ножницами на квадратики по размеру формочек для запекания. Я брала силиконовую форму для выпечки 12-ти маффинов. Вообще подходят абсолютно любые формочки, только надо предварительно смазать их растопленным сливочным маслом.
Везде есть рекомендации брать по 6 листов теста. У меня и с четырьмя всё прекрасно получается.
Каждый листочек промазываем растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки и выкладываем в формочки, немного внахлест друг на друга.
Затем заполняем их начинкой, края теста загибаем, чтоб они прикрыли начинку, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Сначала я прикрываю фольгой, а потом раскрываю для получения румяной корочки.
Время приготовления зависит от высоты пирожков. Ориентировочно выпекать 30 минут.

Пирожки из фило
И не надо стараться сразу их выковырять из формочек. Пусть остынут - тогда они сами легко вынутся.)

Очень-очень вкусно получилось, сложно остановиться!)))
Tags: Выпечка, Грибы, Пирог, Сыр, Тесто фило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →