Но запомнила такое необычное сочетание и решила попробовать что-то похожее, сделала с красной смородиной, по-моему она гораздо больше подходит свинине, а вы как считаете?)

Что нужно:
Свинина нежирная (вырезка) — 200г
Руккола – большой пучок
Брынза - 50г
Красная смородина - 100г
Оливковое масло - 4-5 ст. ложек
Лимонный сок - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Что делать:
Свинину нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем и обжарить на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить и порезать тонкими полосками.
Брынзу порезать мелкими кубиками.
На тарелку выложить рукколу, сверху - остывшую свинину, брынзу и смородину.
Оливковое масло смешать с соком лимона и заправить салат.
В принципе мне понравился такой салат, очень свежий и не банальный он получился. А если бы добавить еще немного сладкого лука, на мой вкус было бы идеально!)