?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат экспериментальный, что называется!))) Как-то встретила в интернете салат со свининой, клубникой и рукколой,  приготовить не решилась, мне кажется, что клубника и свинина не очень-то сочетаются. Не знаю, может это мои какие-то стереотипы, конечно.)
Но запомнила такое необычное сочетание и решила попробовать что-то похожее, сделала с красной смородиной, по-моему она гораздо больше подходит свинине, а вы как считаете?)
Салат свинина руккола

Что нужно:
Свинина нежирная (вырезка) — 200г
Руккола – большой пучок
Брынза - 50г
Красная смородина - 100г
Оливковое масло - 4-5 ст. ложек
Лимонный сок - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Свинину нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем и обжарить на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить и порезать тонкими полосками.
Брынзу порезать мелкими кубиками.
На тарелку выложить рукколу, сверху - остывшую свинину, брынзу и смородину.
Оливковое масло смешать с соком лимона и заправить салат.

В принципе мне понравился такой салат, очень свежий и не банальный он получился. А если бы добавить еще немного сладкого лука, на мой вкус было бы идеально!)

Comments

olgavb_osa
Oct. 8th, 2015 09:02 pm (UTC)
Мне ближе сочетание со смородиной, а с клубникой... наверное, в виде соуса попробовала бы.)
manyakotic
Oct. 9th, 2015 05:29 pm (UTC)
Ну это просто предубеждение, в принципе я его понимаю :)
olgavb_osa
Oct. 9th, 2015 07:56 pm (UTC)
Наверное, буду стараться изменить свои стереотипы.)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com