Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Рисовые шарики с пряной курицей 2/100

Для моего проекта 100 блюд на пару приготовила одно из любимейших блюд. Впервые увидела этот рецепт у Юли - La Perla, была просто заворожена красотой этих чудесных "ёжиков"!))) Книгу Гастронома Рецепты блюд на пару, из которой этот рецепт, купила сразу же. И считаю, что эта книга - лучшая из всех книг о паровой кухне. Многие рецепты из нее мной уже опробованны, и результат всегда отличный. )))
Шарики делала неоднократно, они особенно производят впечатление на детей.))) Да и взрослые будут заинтересованы процессом преврашения котлеты в "ёжика"!))))))



Только в этот раз я поленилась делать маленькие шарики и, как оказалось, зря. Потому что большие выглядят менее привлекательно, "пушистость" понижается!)))(((

На 4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.


Я делела из куриного филе, без рисового вина и кунжутного масла, а вообще фарш можно сделать любой, такой как вам нравится, но советую попробовать куриный фарш с маринованным имбирем, такая пикантная нотка добавляется.)))

У меня есть старое фото, тут "пушистость" лучше видна!)))



Tags: 100 блюд на пару, Курица, Рис, Фарш, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…