Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Дорада запеченная в сметане

Дорада известна миру довольно давно и всегда являлась одной из самых популярных рыб Средиземноморья. В античные времена дорада была посвящена богине любви Афродите не только как самая красивая, но и как очень вкусная рыба. В Древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. А на островах Карибского бассейна дораду называют «Богиней любви», и считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком.
Простой и вкусный рецепт для двоих.)))
Дорада в сметане
Что нужно:
•Дорада - 2 шт.
•Сметана 20% жирности - 2 ст. ложки
•Лук репчатый - 1 шт
•Масло оливковое - 1 ст. ложка
•Орегано (сухой) - щепотка
•Базилик (сухой) - щепотка
•Перец черный (молотый) - 0,5 ст. ложки
•Соль - 1 ст. ложка

Что делать:
Приготовить сметанный соус: почистить и нарезать лук кольцами. Немного помять его руками, чтобы пустил сок, и залить сметаной, смешанной со специями и оливковым маслом, перемешать.
Дораду очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить рыбу снаружи и внутри. Тщательно обмазать каждую рыбину сметанным соусом, в том числе и внутри.
Глубокое блюдо для запекания смазать растительным маслом, переложить туда рыбу, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Через 15 минут запекания, можно перевернуть рыбу другой стороной вверх, чтобы запеченная корочка была с двух сторон.
Подавать рыбу лучше всего не сразу после духовки, а дать ей немного остыть.

С простым овощным салатиком и бокалом белого вина, чем не романтический ужин?)))
Tags: Рыба, Соус, Специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments