?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Вытяжное тесто", и я нашла рецепт замечательных ватрушек из теста фило. Они мне понравились очень оригинальным способом формовки и своим внешним видом.
У меня, к сожалению, не получилось сделать так же  красиво, как в оригинальном рецепте, но по ссылке выше все подробно описано и даже с пошаговыми фото, поэтому думаю, что у менее криворуких чем я кулинаров, все отлично получится!)))
Ватрушки из теста фило

Что нужно:
Тесто фило — 500 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 5-6 ст. ложек
Изюм — 50 г
Корица — 1 ч. ложка

Что делать:
Прежде всего нам понадобится палочка, примерно 0,7 см в диаметре и 30-40 см в длину. Можно, например, использовать деревянную вешалку - раскрутить ее и взять нижнюю часть. Это могут быть также барабанные палочки, китайские палочки для еды или можно в строительном магазине купить вот такие палочки:

Сделать начинку: смешать творог, яйцо, изюм (предварительно замоченный в кипятке на пару часов) и сахар. Все хорошо перемешать. Если начинка получилась жидкой, то добавить 1 ст. ложку крахмала.
Осторожно взять 2 листа теста фило, уложить их узкой стороной к себе, с помощью кулинарной кисти смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Также смазать палочку маслом, и накрутить на нее тесто, оставив не докрученным до конца 2 – 3 см теста.
Собрать тесто на палочке в гармошку и осторожно снять его с палочки. Соединить концы теста, образуя как бы "гнездышко" и выложить полученную ватрушку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху еще раз смазать ватрушку маслом. Выложить в углубление начинку, немного присыпать корицей.
Сделать такие же ватрушки из остального теста.
Нагреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 20 минут.


У меня, как видите, "гармошка" по краю не получилась, почему-то в духовке все мои ватрушки распрямились, хотя в сыром виде "гармошка" была!))) Но ватрушки все равно очень вкусные, к тому же совсем не сложно их было сделать.)

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
polet_cucina
Nov. 8th, 2015 08:23 am (UTC)
Оль, привет! Мне очень понравились твои ватрушки. Аппетитные! Начинка нежная и фило так вкусно потрескалось. Спасибо за интересную идею, буду пробовать. :)
olgavb_osa
Nov. 8th, 2015 09:25 am (UTC)
Привет Оля, ты где пропадаешь?))) Спасибо, ватрушки очень вкусные и возиться долго не надо!)
(no subject) - polet_cucina - Nov. 9th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 9th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polet_cucina - Nov. 10th, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Nov. 10th, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 11th, 2015 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polet_cucina - Nov. 12th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 13th, 2015 03:20 am (UTC) - Expand
sunpolina
Nov. 8th, 2015 09:28 am (UTC)
Действительно, замечательные!
olgavb_osa
Nov. 8th, 2015 09:35 am (UTC)
Спасибо Полин!)
manyakotic
Nov. 8th, 2015 09:53 am (UTC)
Подозреваю, что у меня с палочками гармошка бы не получилась :) а что вкусно уверена, еще очень понравилась фоновая доска :)
olgavb_osa
Nov. 8th, 2015 11:18 am (UTC)
Спасибо Марин, мне кажется, у тебя точно все получилось бы!)))
cook_inspire
Nov. 8th, 2015 12:46 pm (UTC)
Необычно в ватрушках видеть тесто фило)) Думаю так вкуснее, чем с обычным))))
olgavb_osa
Nov. 8th, 2015 05:20 pm (UTC)
Да, и гораздо проще к тому же!)
wowcook
Nov. 8th, 2015 04:18 pm (UTC)
Чайная пара прекрасная!
И ватрушку заверните на вынос)))
olgavb_osa
Nov. 8th, 2015 05:20 pm (UTC)
Спасибо!) С удовольствием поделилась бы.)
nata_vkusidey
Nov. 8th, 2015 06:36 pm (UTC)
Оригинальная подача)). Ну а ватрушки, наверняка, вкусные))
olgavb_osa
Nov. 9th, 2015 01:23 pm (UTC)
Спасибо, конечно вкусные!)
jannet_yummy
Nov. 8th, 2015 08:49 pm (UTC)
представляю,насколько ватрушки вкусные: тонюсенькое тесто и творог...мммм:))
olgavb_osa
Nov. 9th, 2015 01:23 pm (UTC)
Да-да, начинки много получилось!)
tania_bondarets
Nov. 8th, 2015 09:52 pm (UTC)
представляю, как вкусно)
olgavb_osa
Nov. 9th, 2015 01:23 pm (UTC)
Спасибо!)
alju
Nov. 9th, 2015 04:06 am (UTC)

Какой интересный способ формовки! Про вкус и не сомневаюсь. :) Обязательно попробую. Спасибо!
olgavb_osa
Nov. 9th, 2015 01:24 pm (UTC)
Не за что, буду рада, если пригодится рецепт.)
maria_kitchen
Nov. 9th, 2015 01:04 pm (UTC)
Оля, как необычно с фило и, должно быть, очень удачно!
olgavb_osa
Nov. 9th, 2015 01:24 pm (UTC)
Мне понравилось больше, чем со сдобным тестом!)
agro_al
Nov. 9th, 2015 01:05 pm (UTC)
Очень интересный способ формовки!
olgavb_osa
Nov. 9th, 2015 01:26 pm (UTC)
Да-да, мне тоже так показалось!)
agro_al
Nov. 10th, 2015 11:41 am (UTC)
ну не знаю не знаю) выглядит отлично)))) и вкусно уверена!
olgavb_osa
Nov. 10th, 2015 12:47 pm (UTC)
Спасибо Катюша!)
katusha_2109
Nov. 10th, 2015 12:15 pm (UTC)
Интересная задумка! А ватрушки всегда вкусные;)
olgavb_osa
Nov. 10th, 2015 12:48 pm (UTC)
Мне такие понравились даже больше, чем со сдобным тестом.)
ziuk_cook_book
Nov. 11th, 2015 04:58 pm (UTC)
Надо ж как необычно формируется! Интересненько! :) И уж точно вкусно!
olgavb_osa
Nov. 11th, 2015 07:41 pm (UTC)
Да, мне тоже показалось, что интересно!)
agro_al
Nov. 11th, 2015 06:02 pm (UTC)
ммм, Оль как вкусно, но сервиз меня убил просто!! нежность!!!
olgavb_osa
Nov. 11th, 2015 07:42 pm (UTC)
Спасибо Зарема!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com