Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Мини-запеканки 3/100

Увидела у Оли - olyaw Оладьи из кабачков с творогом и решила попробовать сделать их более диетическими и, помня о своем проекте 100 блюд на пару, в пароварке. Однако, сделать именно в форме оладьев в пароварке проблематично, поэтому я использовала формочки для маффинов, и у меня получились эдакие запеканки-маффины.)))


Рецепт с моими изменениями теперь выглядит так:

250 гр. обезжиренного творога
1 яйцо
2 маленьких кабачка
2 ст. ложки кефира 1% жирности
4 ст. ложки овсяной муки (измельчить в блендере овсяные хлопья)
2 зубчика чеснока
большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль, перец по вкусу

Кабачки натереть на мелкой терке, сок отжать, смешать творог, яйцо, кефир, перец и соль, добавить кабачки, мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, перемешивая порциями добавлять овсяную муку, тесто должно получится как очень густая сметана.
Полученную массу выложить в формочки для маффинов и отправить в пароварку на 35-40 минут.



В общем, вот что у меня получилось!))) Я не добавляла соль и перец, я просто капнула пару капель соевого соуса на уже готовые запеканки, но, конечно, для тех кто не заморочен диетами, соль и перец лучше добавить!))) И вместо овсяной муки можно использовать обычную пшеничную муку.

Что еще сказать? Это вполне съедобно, даже вкусно, хотя, возможно, что блюдо на любителя.))) По консистенции они получились похожими на котлеты, мне даже в какой-то момент показалось, что я ем куриную котлету!))) Ну и в холодном виде запеканки понравились мне гораздо больше. )))
Tags: 100 блюд на пару, Диета, Для диабетиков, Завтрак, Запеканка, Маффины, Овсяные хлопья, Творог, Чеснок, пароварка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments