Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Жареный рис (Тяхан) с говядиной

Сегодня немного японской кухни - готовим "тяхан", что в переводе с японского означает жареный рис.)
Минимум ингредиентов и совсем немного времени потребуется.) Желательно готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой.

Рис с говядиной

Что нужно:
рис для суши (в принципе подойдет любой круглозерный) - 200 г
говяжья вырезка - 300 г
чеснок - 3 зубчика
паприка - 0,5 ч. ложки
масло кунжутное – 1 ч. ложка
соевый соус – 4 ст. ложки
масло растительное – 3-4 ст. ложки
-----------
для подачи:
— зеленый лук
— семена кунжута

Что делать:
Отварить рис до полуготовности: около 10 минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и немного подсушить. (Следует отметить, что для риса по-японски нужно крупу перед варкой очень тщательно промыть под струей холодной воды, затем залить водой и под крышкой на сильном огне довести до закипания.)
Смешать в ёмкости нарезанную мелкими кусочками говядину с чайной ложкой кунжутного масла и 2 ст. ложками соевого соуса, приправить паприкой.
Разогреть в воке или на сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанный ломтиками чеснок, затем добавить рис и говядину и готовить все вместе на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 минут.
Добавить оставшийся соевый соус, и через 1-2 минуты блюдо готово.
Подавать, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенным на сковороде кунжутом.

Готовится быстро и просто, не обязательно делать с говядиной, можно готовить с курицей или с овощами.)

Tags: agro_al, Мясо, Национальные кухни, Рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →