?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный рулет, который в холодном виде можно подавать как закуску, а в теплом - как основное блюдо. Подойдет и для праздничного стола, приготовление его не требует много труда и времени, а вкус отличный.)
Отправляю рецепт liligorina в ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 3-й сезон.
Рулет в аджике

Что нужно:
Свинина (карбонат) - 1,5 кг
Аджика (домашняя или покупная) - 6 ст. ложек
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка

Что делать:
Мясо необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем кусок мяса, как книгу. Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку.
Зубчики чеснока раздавить чесночным прессом.
С двух сторон натереть мясо солью, посыпать черным молотым перцем и давленным чесноком.
Затем обильно намазать аджикой, тоже с двух сторон.
Свернуть мясо в рулет, обвязать шпагатом или специальными силиконовыми завязками для рулетов.

Переложить мясо в глубокий противень, накрыть листом фольги и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день отправить противень в духовку. Вначале печь мясо при температуре 200 градусов 15-20 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и запекать рулет в течении 2-х часов. Примерно за 10 минут до готовности фольгу убрать.
Немного остудить рулет, снять завязки, нарезать на порционные куски, и можно подавать как основное блюдо.) А если хорошо остудить и только потом нарезать, то можно подавать в качестве закуски.)

Comments

olgavb_osa
Dec. 7th, 2015 09:30 am (UTC)
Спасибо!)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com