Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Яйца 3 раза!)))) 4,5,6/100

Тут вообще-то особых рецептов нет, просто хочу показать какие яйца получаются в пароварке.)))


1. Яйцо вкрутую  4/100

Тут все просто - яйца отправить в пароварку на 15 минут и все!))) На мой взгляд, яйца в пароварке получаются вкуснее, никогда не трескается скорлупа, цвет у желтка получается ярким, ну и они не будут переваренными, конечно, если не пароварить их по полчаса!))) Можно и яйца всмятку сделать, просто я не люблю жидкий желток. )))

2. Омлет 5/100

Омлет на пару тоже очень хорош!))) Получается нежным и пышным. У меня на фото не очень пышный, потому что я всего из 2-х яиц делала, а чаша для риса у меня довольно таки большая.
Этот омлет я сделала так:
2 яйца
примерно 100 г кефира
5 помидорок черри
зелень и зеленый лук
соль, перец
тертый сыр для украшения
В миске взбила яйца с кефиром (смесь должна слегка пениться), добавила порезанную зелень и лук. Вылила в смазанную растительным маслом чашу для риса, выложила порезанные на 2 части помидорки-черри и в пароварку на 20-25 минут.
Время приготовления зависит от пароварки, готовить нужно пока яичная смесь полностью не схватиться, а края омлета не начнут отходить от стенок емкости.

3. Яйцо-пашот 6/100


Конечно,  то, что у меня на фото - это не классическое яйцо-пашот. ))) Но, как я уже писала выше, не люблю я жидкий желток,  я ж это не только для фото делаю, я ж его есть буду!))))))))) Это, так называемый, ленивый способ приготовления.

Понадобится:
Яйцо
Пищевая пленка
Маленькая кружка (кофейная)


От пищевой пленки отрезать квадрат ( примерно см 20 стороны), смазать пленку растительным маслом и вложить его внутрь кружки.
Аккуратно разбить туда яйцо. При желании посолить-поперчить.
Собрать пленку вверх в форме мешочка и завязать ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке.
Положить мешочки на решетку пароварки и готовить 10-15 минут.
Можно также готовить яйца просто в маленьких кружках, без пленки. Или в формочках для маффинов. Конечно, это будут уже не яйца-пашот, но тоже вполне симпатичные мини-яичницы. )))

В общем, фантазируйте и готовьте в пароварке!))))
Tags: 100 блюд на пару, Диета, Для диабетиков, Завтрак, Томаты, Яйца, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…