?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вареники с капустой

Каждая хозяйка наверняка пользуется своим, проверенным временем, рецептом теста для вареников, я обычно делаю самое простое пельменное тесто. А свекровь делает тесто на кефире с содой. Вареники на кефире получаются особенно вкусными, нежными, пышными и быстро варятся.) И начинка такая для меня довольно необычна, ведь больше всего мы любим вареники с картошкой. В общем, под руководством свекрови изучила новый для себя рецепт!)
Вареники с капустой

Что нужно:
Для теста:
2,5 стакана муки
300г кефира
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка без горки соды пищевой

Для фарша:
500г свежей капусты
0,5 ст. ложки сахара
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка томатной пасты
50 мл растительного масла
черный молотый перец, соль - по вкусу

Что делать:
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому оставьте их «отогреться» при комнатной температуре минут на 10-20.
Приготовим начинку: капусту мелко порубить и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить чуть воды и тушить под крышкой до мягкости. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Добавить лук и морковь к капусте, посолить, тушить минут 15. За 5 минут до конца тушения добавить соль, сахар, перец и томатную пасту, хорошо перемешать. Снять с огня и оставить до полного остывания.

Приготовим тесто: просейте муку, добавьте соду и соль, перемешайте.
Взбейте вилкой яйцо, минуты две, до образования небольшой пены.
В муке сделайте воронку, влейте туда яичную смесь, а затем кефир.
Перемешайте все и начинайте месить тесто. Возможно, придется добавить немного муки.
Тесто готово, если стало эластичным и не липнет к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 25–30 минут. Убирать тесто в холодильник не следует.

Теперь можете приступать к лепке вареников.
Раскатайте тесто и вырежьте кружки с помощью стакана или отрезайте кусочки и раскатывайте каждый из них в отдельности. Затем положите в центр каждого кружка немного начинки и защипните края.
Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия 3-5 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом.

Вареники на кефире особенно чувствительны к перевариванию. Если вареники долго варить, станут клейкими и невкусными. После того как всплыли и бурно закипели, вынимайте через минуту!
Вареники из теста на кефире нежнее и пышнее получаются, если их варить сразу, а не после заморозки.

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cyetacyet
Jan. 19th, 2016 06:29 am (UTC)
интересное тесто,надо бы попробовать)
сколько у свекрови оказывается интересного)))
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 11:21 am (UTC)
Да, она еще в советские времена работала в ресторане и вообще кулинарный техникум заканчивала, у нее можно много чему научиться.)
(no subject) - cyetacyet - Jan. 19th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jan. 19th, 2016 07:43 pm (UTC) - Expand
rusudan2
Jan. 19th, 2016 06:52 am (UTC)
Красота какая! Давно с капустой не делала. Тесто шикарное.
а у меня вареники -картошка с грибами и творожных немножко)
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 11:21 am (UTC)
Спасибо Дана!) Творожные мы тоже любим.)
p_i_l_a_r
Jan. 19th, 2016 07:35 am (UTC)
Как необычно! Вареников захотелось. ;о)
Спасибо большое за поздравление и подарок. :о)
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 11:22 am (UTC)
Не за что, пусть все твои мечты сбываются.)
manyasha_p
Jan. 19th, 2016 08:39 am (UTC)
Какие аппетитные! Начинка очень классная, я с капустой, мне кажется, даже не пробовала ни разу.
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 11:23 am (UTC)
Я в детстве пробовала, но уже даже забыть успела, как это вкусно.)
lily_rocha
Jan. 19th, 2016 08:39 am (UTC)
Обожаю вареники, а начинки то сколько,ах)))
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 11:24 am (UTC)
Да уж, мы постарались побольше впихнуть!)))
manyakotic
Jan. 19th, 2016 08:39 am (UTC)
Тесто попробую, я все еще в поиске идеального теста для пельменей, вареников :) У твоих так много начинки - очень аппетитно!
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 11:29 am (UTC)
Марин, мне кажется, для пельменей оно не подходит, должна быть начинка уже готовая, ведь долго варить их нельзя - станут клейкими. А для вареников - очень классно.)
(no subject) - manyakotic - Jan. 20th, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Jan. 19th, 2016 10:16 am (UTC)
Оль, какая вкуснота! Я капусту люблю во всех видах, вареники точно не пробовала, очень мне это нравится!:))
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 11:30 am (UTC)
Спасибо Юль!) Я совершенно не способна устоять перед варениками.)))
chef_janette
Jan. 19th, 2016 11:18 am (UTC)
Оля, вижу, что тесто нежное и с капустой начинкой должно быть очень вкусно.
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 11:35 am (UTC)
Да, Жанна, вкусно очень!) Я вообще варениковый маньяк, мне они практически любые нравятся.)
alely
Jan. 19th, 2016 11:55 am (UTC)
Я вареники с капустой только у свекрови и ем) самой лень лепить.
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 12:40 pm (UTC)
Вот и мне лень часто делать, а у свекрови это так быстро получается!)))
nata_vkusidey
Jan. 19th, 2016 12:28 pm (UTC)
Да, вареники люблю, хотя очень редко их готовлю). С капустой, должно быть, очень вкусно)
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 12:41 pm (UTC)
Вкусно, ага!) Но я вообще варениковый маньяк, мне они практически любые нравятся.)
maria_kitchen
Jan. 19th, 2016 02:51 pm (UTC)
на кефире? интересно:)
и да, с картофелем тоже мои любимые))
olgavb_osa
Jan. 19th, 2016 07:44 pm (UTC)
Такое тесто и для картофельных вареников подходит.)
jannet_yummy
Jan. 19th, 2016 08:43 pm (UTC)
для меня всё необычно в них:тесто, начинка и даже как они красиво защиплены:)
olgavb_osa
Jan. 20th, 2016 12:17 pm (UTC)
Спасибо большое!)
tania_bondarets
Jan. 19th, 2016 09:03 pm (UTC)
вот до лепки вареников я ленива, надо бороться)
olgavb_osa
Jan. 20th, 2016 12:18 pm (UTC)
Я тоже ленива, а у свекрови так быстро получается!)
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 20th, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jan. 20th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Jan. 20th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 20th, 2016 02:36 pm (UTC)
Оль, я тоже для вареников больше на кефире люблю! Чудесные у тебя и вкусные вареники получились!
olgavb_osa
Jan. 20th, 2016 03:11 pm (UTC)
Спасибо Зарема!)
svitla_4ok
Jan. 20th, 2016 03:17 pm (UTC)
Какие красавцы! Тесто интересное, взяла себе в закладки. А вареники с капустой очень люблю.
Залеплены очень красиво, я так не умею
olgavb_osa
Jan. 20th, 2016 03:27 pm (UTC)
Спасибо!) У меня начала получаться такая косичка, но я о-очень медленно это делаю, особенно по сравнению со свекровью.)))
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 20th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jan. 21st, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com