?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чилакилес (Chilaquiles) — традиционное мексиканское блюдо. Как правило это порезанные на кусочки кукурузные тортильи, обжаренные на масле и острый соус, сдобренные чем-нибудь мясным. Подаётся оно с абсолютно разнообразными ингредиентами, например, курица или индейка, говядина, яйца (так обычно готовят на завтрак), бобы или даже рыба.
Для раунда "Мексиканская кухня" в сообществе gotovim_vmeste2 отыскала интересный, как мне кажется,  рецепт - чилакилес с красным соусом. А оформление блюда подсмотрела тут.
СHILAQUILES

Что нужно:
2 кукурузных тортильи,
1 филе грудки индейки (примерно 300г),
200 мл томатной пассаты (или 1\2 банки помидоров в собственном соку),
1 болгарский перец,
1 маленький перец чили,
1 репчатый лук,
1 зубчик чеснока,
100г твердого сыра,
30 мл растительного масла,
соль, молотый перец, свежая зелень - по вкусу.

Что делать:
Разрезать каждую лепёшку ножом на 8 клиньев. В горячем масле обжарить кусочки тортильи. Выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать избыток масла. Чтобы обойтись без лишнего масла, можно запечь лепешки в духовке (я как раз так и поступила).
Лук и чеснок мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить. После добавить тонко нарезанное филе индейки и готовить, помешивая, минут 5.
Болгарский перец и перчик чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить пассату, посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне довести до готовности.
В керамическую форму для запекания выложить обжаренные кусочки тортильи. Сверху - мясо с соусом, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра или можно запекать в микроволновой печи примерно 2 минуты.
Подавать сразу же, украсив  свежей зеленью.

Вместо тортильи можно использовать кукурузные чипсы. Семья моя блюдо одобрила), получается вкусно, просто и к тому же быстро готовится.)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Jan. 24th, 2016 08:29 am (UTC)
выглядит прекрасно! И прям чувствуется,что вкусно-вкусно)))
olgavb_osa
Jan. 24th, 2016 01:34 pm (UTC)
Спасибо!) Очень позитивное блюдо!)
vene_ro4ka
Jan. 24th, 2016 09:23 am (UTC)
мне, пож-та, это блюдо и бутылочку пива!)
olgavb_osa
Jan. 24th, 2016 01:35 pm (UTC)
С превеликим удовольствием угостила бы!) И даже пиво имеется.)
manyakotic
Jan. 24th, 2016 02:58 pm (UTC)
С расплавленным сыром безумно аппетитно выглядит!
olgavb_osa
Jan. 24th, 2016 05:25 pm (UTC)
Да, сыр тут очень хорошо вписывается.)
manyasha_p
Jan. 24th, 2016 07:39 pm (UTC)
Очень аппетитное блюдо!
olgavb_osa
Jan. 25th, 2016 09:00 am (UTC)
Спасибо!)
wowcook
Jan. 24th, 2016 08:28 pm (UTC)
Остро наверное?)))
Красиво оформила, как солнышко!
olgavb_osa
Jan. 25th, 2016 09:01 am (UTC)
У мексиканцев должно быть остро!) Но я, если честно, совсем чуть-чуть сушенного чили добавила, у меня в семье сильно острое не едят...)
jannet_yummy
Jan. 24th, 2016 10:32 pm (UTC)
Красиво и невероятно вкусно :))
olgavb_osa
Jan. 25th, 2016 09:02 am (UTC)
Спасибо большое!)
exituss
Jan. 25th, 2016 07:20 am (UTC)
Как красиво и аппетитно! ой, и вспомнила, тоже это блюдо Юли готовила. Интересно, сейчас ее совсем не видно, жаль...

Edited at 2016-01-25 07:21 am (UTC)
olgavb_osa
Jan. 25th, 2016 09:04 am (UTC)
Спасибо!) Я по другому рецепту делала, без пива, у Юли только оформление подсмотрела. Вроде в ФБ она бывает.
agro_al
Jan. 25th, 2016 08:00 am (UTC)
Очень аппетитное блюдо и вкусное,несомненно))
olgavb_osa
Jan. 25th, 2016 09:04 am (UTC)
Спасибо большое!)
maria_kitchen
Jan. 25th, 2016 10:43 am (UTC)
В наш мороз спасет только мексиканская кухня)))
olgavb_osa
Jan. 25th, 2016 11:58 am (UTC)
Да, к тому же очень вкусно получилось.)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2016 09:10 am (UTC)
Вкусно и красиво очень!
olgavb_osa
Jan. 26th, 2016 09:11 am (UTC)
Спасибо большое!)
nata_vkusidey
Jan. 26th, 2016 12:24 pm (UTC)
Отличное блюдо! Очень аппетитное!
olgavb_osa
Jan. 26th, 2016 12:27 pm (UTC)
Спасибо большое!)
alely
Jan. 26th, 2016 02:29 pm (UTC)
Впервые слышу такое название)
olgavb_osa
Jan. 26th, 2016 04:47 pm (UTC)
Ну вот зато теперь будешь знать такое название!)))
agro_al
Jan. 27th, 2016 04:31 pm (UTC)
Оль прямо мексиканский цветок у тебя получился!!! Очень вкусно!
olgavb_osa
Jan. 27th, 2016 05:26 pm (UTC)
Спасибо большое!)
agro_al
Jan. 29th, 2016 09:49 am (UTC)
выглядит очень аппетитно)) с удовольствием бы попробовала!
olgavb_osa
Jan. 29th, 2016 09:53 am (UTC)
Обязательно надо попробовать, это так просто готовится, и вкус отличный!)
lada_matushka
Feb. 3rd, 2016 06:46 am (UTC)
Красивое!
А я, почему-то, о таком блюде не слышала...
Хоть и люблю мексиканскую солнечную кухню.
Надо еще поготовить из нее.
olgavb_osa
Feb. 4th, 2016 05:31 pm (UTC)
Может быть оно не сильно распространенное, конечно, но вкусно и просто, а это подкупает.)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com