Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Рассольник с булгуром

Я с детства не любила рассольник, а потом, не знаю... распробовала что-ли?))) Но с перловкой так до сих пор и не нравится, чаще всего делаю с рисом, а тут вот решила поэкспериментировать и приготовила с булгуром. С булгуром суп готовится гораздо быстрее и вкус получается немного иной.
 Для p_i_l_a_r в ее ФМ "Наваристый суп".
Рассольник

Что нужно:
Филе индейки - 300г;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Огурцы соленые - 3 шт;
Огуречный рассол - 1 стакан;
Булгур - 100г;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Соль, перец - по вкусу;
-------
Сметана, свежая зелень для подачи.

Что делать:
Филе индейки промыть и залить холодной водой. Поставить бульон вариться на сильном огне, после закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Достать мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Картошку нарезать кубиками и отправить в суп.
Варить рассольник до полуготовности картофеля.
Огурцы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Булгур промыть, добавить в суп, перемешать и готовить 10 минут.
Лук измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками, выложить овощи в сковороду с маслом, где жарились огурцы. Обжарить овощи до золотистого цвета, затем добавить немного воды или бульона. Тушить примерно 5-7 минут.
Добавить в суп морковь с луком и влить огуречный рассол. Добавить по вкусу соль и перец, и варить рассольник еще 6-7 минут.

Налейте готовый рассольник в тарелку, нарежьте зелень, положите ложку сметаны и можно подавать!)
Tags: Булгур, Индейка, Картофель, Морковь, Национальные кухни, Овощи, Птица, Суп, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments