Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Рыбные голубцы по-пермски

Для раунда "Голубцы" в сообществе gotovim_vmeste2 я решила приготовить ленивые голубцы, но обычные я уже тут показывала, захотелось приготовить что-то необычное!)
В одном интервью Бориса Бурды встретила такую фразу: "По-своему в Пермском крае готовят и рыбу. Есть рыбные голубцы по-пермски – обжаренные и потом запеченные колбаски из рыбного фарша, лука, нарубленной капусты и отварного риса, обычно с томатным соусом."
Найти рецепт таких голубцов не составило труда, и вот что у меня получилось:
Голубцы по-пермски

Что нужно:
500г рыбного филе (у меня филе трески)
500г белокочанной капусты
2 ст. ложки риса
1 луковица
4 ст. ложки сливочного масла
2/3 стакана томатного соуса (у меня томатная пассата)
соль, перец - по вкусу
петрушка для подачи.

Что делать:
Свежую капусту отварить и мелко порубить. Я капусту смолола в мясорубке вместе с рыбой.
Тонко нарезанный лук обжарить, рис отварить.
Рыбное филе без костей смолоть в мясорубке, добавить капусту, рис, лук, соль, перец.
Все хорошо перемешать и сделать голубцы в форме котлеток.
Положить на разогретую сковороду, обжарить, полить томатным соусом и запечь в духовке.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

Что можно сказать про вкус? - муж сказал, что по вкусу это похоже на кильку в томатном соусе!))) Это он, конечно, загнул, но в принципе, не далек от истины.:) Получились хорошие, сочные и вкусные рыбные котлеты, но не голубцы... Капуста почему-то вообще в них не ощущается.
Но если не знать, что это должны были быть голубцы, относиться к ним как к рыбным котлетам, то на мой взгляд, получились они замечательными - сочные, нежные, "пушистые"!)
Так что рецепт этот я беру на вооружение, к тому же это совсем не сложно и быстро готовить.)
Tags: Готовим вместе, Для диабетиков, Капуста, Овощи, Рис, Рыба, Соус, Томаты, Фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →