Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Фаршированные овощи 7/100

Еще одно неоспоримое преимущество пароварки - это возможность приготовить красивые фаршированные овощи))) Конечно, в духовке они тоже неплохо получаются, но в пароварке, во-первых, гораздо более здоровый вариант, во-вторых, цвет остается практически таким, какой он есть у натуральных овощей и, в-третьих, ничего не разваривается, фарш не вываливается, форма остается идеальной!))) 



Фото мне не нравится, но другого все равно нет...

Фаршировать можно какие угодно овощи и каким угодно фаршем. Я делала фаршированные грибы, картофель, перец, помидор, фаршировала их куриным и рыбным фаршем, фаршем из свинины, из говядины с рисом, тертой морковкой и просто  сыром с зеленью, вариантов огромное количество!)))

На 1-м фото кабачок и редиска с куриным фаршем. Количества фарша зависит от того сколько и каких овощей вы будете фаршировать. На 1 кабачок и 6 средних редисок мне хватило фарша из 1 куриной грудки.
Из старых архивов у меня есть фото и рецепт фаршированного баклажана. 


Баклажаны фаршированные
Принцип один и тот же. Только баклажаны я не чищу от шкурки, а кабачок чищу, мне кажется, что у него жесткая шкурка.

    * 500 г баклажанов
    * 300 г куриного фарша (сырого)
    * 150 г лука
    * 100 г тертого сыра (твердого)
    * 2 зубчика чеснока
    * соль
    * перец
    * зелень

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).  Мякоть баклажанов, лук и чеснок измельчить в блендере. Порезать мелко зелень. Добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить на решетку пароварки. Пароварить примерно 30 минут. Готовые баклажаны посыпать тертым сыром. Вкусно и в теплом и в холодном виде. 


Редиску и кабачки делала абсолютно также. Только редиску не резала на 2 половинки, сначала вырезала ножом средцевинку в виде конуса, а потом кофейной ложечкой выскоблила внутренность, чтоб получилось подобие бочонка.
Кстати, редиску я фаршировала впервые, раньше я и не предполагала, что ее можно подвергать тепловой обработке, но в своей ленте видела рецпты и жаренной редиски, и запеченной в духовке, решила попробовать сделать ее в пароварке. )))
По вкусу, мне показалось, что она похожа на кольраби.))) Еще хочу добавить, что есть и редиску, и кабачок очень вкусно с соусом из кефира, чеснока и зелени.)


Ну и стоит ли упоминать, что рецепт этот не догма, можно поменять в нем абсолютно все ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.))) Только нужно учитывать, что фарш из мяса нужно варить подольше, минут 40. И, соответственно, помидоры лучше фаршировать не сырым мясным фаршем, а, например, сделать фарш из отварного мяса, потому что помидор за 40 минут готовки превратится в кашу.)))
Tags: 100 блюд на пару, Баклажаны, Кабачок, Картофель, Курица, Овощи, Редис, Фарш, пароварка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →