?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно неоспоримое преимущество пароварки - это возможность приготовить красивые фаршированные овощи))) Конечно, в духовке они тоже неплохо получаются, но в пароварке, во-первых, гораздо более здоровый вариант, во-вторых, цвет остается практически таким, какой он есть у натуральных овощей и, в-третьих, ничего не разваривается, фарш не вываливается, форма остается идеальной!))) 


Фаршированные овощи 
Фото мне не нравится, но другого все равно нет...

Фаршировать можно какие угодно овощи и каким угодно фаршем. Я делала фаршированные грибы, картофель, перец, помидор, фаршировала их куриным и рыбным фаршем, фаршем из свинины, из говядины с рисом, тертой морковкой и просто  сыром с зеленью, вариантов огромное количество!)))
 
На 1-м фото кабачок и редиска с куриным фаршем. Количества фарша зависит от того сколько и каких овощей вы будете фаршировать. На 1 кабачок и 6 средних редисок мне хватило фарша из 1 куриной грудки.
Из старых архивов у меня есть фото и рецепт фаршированного баклажана.  


Баклажаны фаршированные
Принцип один и тот же. Только баклажаны я не чищу от шкурки, а кабачок чищу, мне кажется, что у него жесткая шкурка.

    * 500 г баклажанов
    * 300 г куриного фарша (сырого)
    * 150 г лука
    * 100 г тертого сыра (твердого)
    * 2 зубчика чеснока
    * соль
    * перец
    * зелень

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).  Мякоть баклажанов, лук и чеснок измельчить в блендере. Порезать мелко зелень. Добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить на решетку пароварки. Пароварить примерно 30 минут. Готовые баклажаны посыпать тертым сыром. Вкусно и в теплом и в холодном виде.  


Редиску и кабачки делала абсолютно также. Только редиску не резала на 2 половинки, сначала вырезала ножом средцевинку в виде конуса, а потом кофейной ложечкой выскоблила внутренность, чтоб получилось подобие бочонка.
Кстати, редиску я фаршировала впервые, раньше я и не предполагала, что ее можно подвергать тепловой обработке, но в своей ленте видела рецпты и жаренной редиски, и запеченной в духовке, решила попробовать сделать ее в пароварке. )))
По вкусу, мне показалось, что она похожа на кольраби.))) Еще хочу добавить, что есть и редиску, и кабачок очень вкусно с соусом из кефира, чеснока и зелени.) 


Ну и стоит ли упоминать, что рецепт этот не догма, можно поменять в нем абсолютно все ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.))) Только нужно учитывать, что фарш из мяса нужно варить подольше, минут 40. И, соответственно, помидоры лучше фаршировать не сырым мясным фаршем, а, например, сделать фарш из отварного мяса, потому что помидор за 40 минут готовки превратится в кашу.))) 

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Jun. 14th, 2011 11:00 am (UTC)
Я тоже овощи в пароварке делаю, только вот до редиски не додумалась:) Надо попробовать!
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 11:23 am (UTC)
:))) А я случайно додумалась, просто в холодильнике, кроме 1 маленького кабачка и редиски не нашла ничего, пригодного для фарширования!)))
tastydiet
Jun. 14th, 2011 11:19 am (UTC)
Спасибо за идеи!
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 11:24 am (UTC)
Не за что, буду рада, если что-то пригодиться.)))
sonja_ksu
Jun. 14th, 2011 11:25 am (UTC)
Оль, мне верхнее фото очень нравится!
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 11:31 am (UTC)
Да?!)))А мне кажется, что все надо было по-другому снимать, отдельно редис, отдельно кабачок, и тарелку другую взять... Но торопилась, не было возможности долго снимать, вот и получилось так себе.
culina_life
Jun. 14th, 2011 12:04 pm (UTC)
Это ж надо какое терпение иметь , редиску нафаршировать! Оль, снимаю шляпу!:))
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 12:10 pm (UTC)
:))) Ириш, ну я ж не килограмм нафаршировала, всего-то 6 штучек!))) И она такая себе, немелкая была!)))
julsmile
Jun. 14th, 2011 12:13 pm (UTC)
Никогда не думала, что редиску можно фаршировать. Хотя печеная же она вкусная, почему-бы и нет, должно быть очень необычно :)
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 12:48 pm (UTC)
Вот именно так я и рассуждала!:))))
porosolka_balt
Jun. 14th, 2011 12:27 pm (UTC)
Никогда не делала фаршированную редиску. Правда, однажды запекала ее в духовке. Очень вкусно было.
Оля, отличный натюрморт на верхней фотографии получился)
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 12:52 pm (UTC)
Спасибо Валь!))) А можно нафаршировать редиску и запечь в духовке, тогда тебе точно понравится.)))
miss_katherine
Jun. 14th, 2011 12:49 pm (UTC)
Фаршированный редис, звучит как сказка) надо будет попробовать.
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 12:54 pm (UTC)
Спасибо Кать!))) А что там у нас еще осталось нефаршированное - зафаршируем!!!!)))
vkusno_masha
Jun. 14th, 2011 12:52 pm (UTC)
еще немного такой рекламы и я побегу покупать пароварку)
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 12:57 pm (UTC)
:)))) Это ж я еще даже до десятка блюд не добралась.)))
Думаю, что шоколадный тортик в пароварке должен тебя убедить окончательно!))) Только мне пока нельзя тортик, а то б я его первым приготовила!)))
margaret_07
Jun. 14th, 2011 01:14 pm (UTC)
С редиской очень интересно! Надо доставать с верхней полки пароварку )))
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 01:23 pm (UTC)
Можно, конечно, просто запечь в духовке фаршированную редиску, но пароварку надо доставать, с ней же так быстро и просто все готовить!)))
lanamoskalyuk
Jun. 14th, 2011 02:15 pm (UTC)
прекрасные идеи! Оля, спасибо!
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 06:40 pm (UTC)
Не за что, это тебе спасибо, что находишь время для чтения моих идей!)))
(no subject) - lanamoskalyuk - Jun. 14th, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jun. 14th, 2011 06:49 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Jun. 14th, 2011 02:34 pm (UTC)
Вот печеную редиску ни разу не ела.
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 06:42 pm (UTC)
И я не ела, и даже не знала, что редис можно жарить и запекать!))) Но вкус мне понравился.)))
mila_kanari
Jun. 14th, 2011 04:42 pm (UTC)
да, в пароварке овощи хороши!
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 06:43 pm (UTC)
Ага, и просто так их готовить!)))
pechenka_yulya
Jun. 14th, 2011 04:58 pm (UTC)
Оль, как здорово! И правда, такие красивые овощи получились! Идея с редиской очень понравилась)
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 06:44 pm (UTC)
Спасибо Юль!)))
warunik
Jun. 14th, 2011 05:12 pm (UTC)
Вот прям баклажаны,прям сильно сильно захотела!
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 06:52 pm (UTC)
Да, баклажаны мне тоже больше всего нравятся.)))
from_turkey
Jun. 14th, 2011 05:40 pm (UTC)
Оля, очень вкусно ты диетничаешь :)
olgavb_osa
Jun. 14th, 2011 06:53 pm (UTC)
Спасибо Надь, стараюсь!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com