?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тресковая поджарка

Благодаря посту о пермских рыбных голубцах я нашла новых ЖЖ-друзей, пермяков), и они рассказали, что есть целая книга, посвященная пермской кухне, она так и называется: "Пермская кухня", 1980 года издания, автор Субботин С.С., а scalena даже поделилась электронной версией книги.)
И в этой книге я нашла потрясающее своей простотой блюдо - тресковая поджарка. Я часто делаю мясную поджарку, но почему-то даже не догадывалась, что можно делать и рыбную!)  А между тем, это очень просто, быстро и , как оказалось, очень вкусно.)
Тресковая поджарка

Что нужно:
филе трески - примерно 300г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
Филе трески нарежьте на маленькие кусочки, посыпьте солью и перцем.
Репчатый лук тонко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле, положите нарезанную треску и жарьте до готовности.

Мы ели с отварным картофелем - вкуснотища!) А времени заняло ровно 15 минут на всё!)))
От себя я ещё добавила немного сладкой паприки , сушенного укропа и хлопья перца чили.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natalikka
Feb. 16th, 2016 12:23 pm (UTC)
Где б такую сковородочку прикупить?
olgavb_osa
Feb. 16th, 2016 02:57 pm (UTC)
Наташ, мне ее подарили, точно не знаю, но по-моему в Метро ее купили.)
cyetacyet
Feb. 16th, 2016 12:29 pm (UTC)
и правда вкусно)
Оль,а что еще интересного в книге?
olgavb_osa
Feb. 16th, 2016 03:00 pm (UTC)
В основном там обычные, всем известные блюда, но есть и несколько интересных, национальных. Я, возможно, еще что-то оттуда приготовлю.)
(no subject) - cyetacyet - Feb. 16th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 16th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
t_brenon
Feb. 16th, 2016 12:41 pm (UTC)
совсем просто! как это мы раньше не догадались такое приготовить?!)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2016 03:03 pm (UTC)
Вот я тоже в недоумении была!)))
alisa_the_cat
Feb. 16th, 2016 12:48 pm (UTC)
быстро и вкусно :)
книга неплохая, там еще много интересного, и в основном, все блюда несложные :)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2016 03:04 pm (UTC)
Да, книга очень интересная, спасибо за наводку!)))
wowcook
Feb. 16th, 2016 02:03 pm (UTC)
Оля, я прямо по адресу попала! Размораживаю тилапию, сделаю поджарку!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2016 03:06 pm (UTC)
О, рада, что так кстати пришелся рецепт.)))
jannet_yummy
Feb. 16th, 2016 02:34 pm (UTC)
да, казалось бы так просто, а еще и догадаться надо:)) представляю, как это вкусно!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2016 03:08 pm (UTC)
Да, не зря ж говорят, что все гениальное - просто.)
exituss
Feb. 16th, 2016 03:19 pm (UTC)
Я тоже про рыбную даже никогда не думала... интересно!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2016 06:34 pm (UTC)
Мысль возникает: "И почему я сама не догадалась так сделать?!")))
natapovarenok
Feb. 16th, 2016 06:16 pm (UTC)
Вкусно!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2016 06:35 pm (UTC)
Да, смело рекомендую!)
scalena
Feb. 17th, 2016 04:42 am (UTC)
Привет! Вот что значит цепкий глаз и умелые руки :))
Я такое делаю, особенно если перепадает свежая (в смысле не мороженая) рыба. А можно к луку добавить морковь, слегка обжарить их вместе, сверху уложить нарезанную рыбу, закрыть крышкой и до готовности. Называем "рыба на подушке", изобрел муж, когда он еще готовил. Щас что-то совсем обленился
olgavb_osa
Feb. 17th, 2016 06:29 am (UTC)
Лена, спасибо за книгу!))) Муж очень неплохой рецепт изобрел!)
nata_vkusidey
Feb. 17th, 2016 07:52 am (UTC)
О да, вкуснотища - это точно!
olgavb_osa
Feb. 17th, 2016 12:10 pm (UTC)
:) И удивительно просто при этом.)
katusha_2109
Feb. 17th, 2016 09:16 am (UTC)
Иногда самые простые вещи в голову не приходят:)
Прекрасное блюдо!
olgavb_osa
Feb. 17th, 2016 12:11 pm (UTC)
Да, остается только удивляться, почему я раньше так не делала.) Спасибо!)
agro_al
Feb. 17th, 2016 07:48 pm (UTC)
ааа))...у меня эта книга переиздат в 90х есть))))))))

Красиво у тебя Оль!
olgavb_osa
Feb. 17th, 2016 08:45 pm (UTC)
О, какой у тебя раритет есть!))) Спасибо!)
(no subject) - agro_al - Feb. 18th, 2016 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 18th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 18th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 18th, 2016 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 19th, 2016 04:43 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 17th, 2016 09:36 pm (UTC)
Очень аппетитная рыбка!
olgavb_osa
Feb. 17th, 2016 10:26 pm (UTC)
Спасибо!)
maria_kitchen
Feb. 19th, 2016 11:58 am (UTC)
Оля, какая интересная книга, наверное! Давай из нее что-нибудь еще)
olgavb_osa
Feb. 19th, 2016 12:08 pm (UTC)
Да там в основном вполне обычные рецепты, есть, конечно, немного национальных.) А я ж, естественно, то, что необычно постараюсь повторить.)
vsetajnoejavnoe
Feb. 21st, 2016 01:40 pm (UTC)
проще некуда, здорово.
olgavb_osa
Feb. 21st, 2016 04:48 pm (UTC)
Да, вроде бы все очевидно, но для меня было совершенно невероятно!))) Спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com