Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Тресковая поджарка

Благодаря посту о пермских рыбных голубцах я нашла новых ЖЖ-друзей, пермяков), и они рассказали, что есть целая книга, посвященная пермской кухне, она так и называется: "Пермская кухня", 1980 года издания, автор Субботин С.С., а scalena даже поделилась электронной версией книги.)
И в этой книге я нашла потрясающее своей простотой блюдо - тресковая поджарка. Я часто делаю мясную поджарку, но почему-то даже не догадывалась, что можно делать и рыбную!)  А между тем, это очень просто, быстро и , как оказалось, очень вкусно.)
Тресковая поджарка

Что нужно:
филе трески - примерно 300г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
Филе трески нарежьте на маленькие кусочки, посыпьте солью и перцем.
Репчатый лук тонко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле, положите нарезанную треску и жарьте до готовности.

Мы ели с отварным картофелем - вкуснотища!) А времени заняло ровно 15 минут на всё!)))
От себя я ещё добавила немного сладкой паприки , сушенного укропа и хлопья перца чили.
Tags: Диета, Для диабетиков, Национальные кухни, Овощи, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments