?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тресковая поджарка

Благодаря посту о пермских рыбных голубцах я нашла новых ЖЖ-друзей, пермяков), и они рассказали, что есть целая книга, посвященная пермской кухне, она так и называется: "Пермская кухня", 1980 года издания, автор Субботин С.С., а scalena даже поделилась электронной версией книги.)
И в этой книге я нашла потрясающее своей простотой блюдо - тресковая поджарка. Я часто делаю мясную поджарку, но почему-то даже не догадывалась, что можно делать и рыбную!)  А между тем, это очень просто, быстро и , как оказалось, очень вкусно.)
Тресковая поджарка

Что нужно:
филе трески - примерно 300г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
Филе трески нарежьте на маленькие кусочки, посыпьте солью и перцем.
Репчатый лук тонко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле, положите нарезанную треску и жарьте до готовности.

Мы ели с отварным картофелем - вкуснотища!) А времени заняло ровно 15 минут на всё!)))
От себя я ещё добавила немного сладкой паприки , сушенного укропа и хлопья перца чили.

Comments

nata_vkusidey
Feb. 17th, 2016 07:52 am (UTC)
О да, вкуснотища - это точно!
olgavb_osa
Feb. 17th, 2016 12:10 pm (UTC)
:) И удивительно просто при этом.)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com