Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Булочки из отрубей с зеленью и кунжутом

Вообще-то изначально я увидела в Книге Гастронома "Рецепты вкусных блюд для диабетиков." рецепт, который назывался "Печенье с зеленью", но я заменила практически все ингредиенты, например цельнозерновую муку на овсяные отруби, моцареллу на творог и т.д. В общем получился совсем другой рецепт и внешне, и по ингредиентам.))) Зато теперь эти булочки подходят для диеты Дюкана!) Ими вполне можно заменить хлеб, они станут замечательной основой для диетических сэндвичей, да и просто - очень вкусна такая булочка с чашкой зеленого чая.
Булочки с укропом и кунжутом

Что нужно:
Овсяные отруби - 6 ст. ложек (120г)
Пшеничные отруби - 3 ст. ложки (60г)
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка (20г)
Разрыхлитель теста - 3г
Творог обезжиренный пастообразный - 100г
Кефир обезжиренный (0,5%) - 100мл
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Семена кунжута - 1 ч.ложка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 50г

Что делать:
В миске соедините овсяные отруби, пшеничные отруби, крахмал и разрыхлитель.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте соль и мелко нарезанную зелень.
Творог смешайте с кефиром и оливковым маслом и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 5-10 минут.
Еще раз хорошо перемешайте, за это время смесь должна стать более густой.
Разложите смесь в силиконовые формочки для выпечки маффинов (по 1,5-2 ст.ложки смеси на каждую булочку). Сверху немного присыпьте кунжутом.
Пеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

У меня получилось 12 маленьких булочек. Зелень может быть абсолютно любой, например можно попробовать приготовить с кинзой, тархуном, сельдереем.)
Tags: Булочки, Выпечка, Диета, Для диабетиков, Кунжут, Отруби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →