Я и вас простить готова, не обидьте меня снова.)
Тороплюсь успеть в "Блинный раунд" в сообществе

Обычно на Масленицу я стараюсь испечь какие-нибудь необычные блины, но все равно домашние больше всего любят вот такие простые блины на кефире. Получаются они тоненькими, вкусными, очень нежными и дырчатыми. И есть их можно с любой начинкой, хоть сладкой, хоть несладкой.)
Что нужно:
Яйца куриные — 3 шт
Мука — 2 стакана
Кефир — 500 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Растительное масло- 5 ст. ложек
Вода кипяченная холодная — 1 стакан
Что делать:
Взбить в глубокой миске яйца, сахар и немного соли. Влить в полученную массу кефир и все хорошенько перемешать. Просеять всю муку и смешать ее с содой. Постепенно всыпать муку в кефирную массу, постоянно помешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать, постепенно добавить воду, перемешивая и доводя тесто до необходимой "блинной" консистенции.
Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее растительным маслом.
Набирать в половник немного теста и вылить на сковородку.
Выпекать стоит до золотистого оттенка, затем перевернуть блин при помощи лопатки и довести до готовности.
После приготовления первого блина, сковороду маслом больше не смазывать.
Выкладывать на тарелку и, по желанию, смазать каждый блинчик сливочным маслом.