?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается другой вкус, они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. К тому же готовятся они в пароварке, что еще добавляет им сочности.
Рецепт из книги "Паровая кулинария". Он заинтересовал меня необычным составом, ведь обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте он сырой.)
Рыбно-картофельные котлеты

Что нужно:
600-700г рыбного филе (у меня филе трески)
6 средних картофелин,
2 куриных яйца,
1 шт. репчатого лука,
0,5 ст. ложки сливочного масла,
50г панировочных сухарей,
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Что делать:
Лук мелко нарезать, выложить в чашу для круп, добавить сливочное масло и отправить в пароварку на 10 минут.
Рыбу и готовый лук дважды пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать лишнюю жидкость.
Смешать рыбную и картофельные массы, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.
Из полученной массы сформировать плотные котлеты, разложить на решетке пароварки и готовить 40 минут.
Подавать котлеты теплыми, со сметаной или натуральным йогуртом. Или приготовить какой-нибудь соус, мне кажется, сметанно-чесночный будет тут очень кстати.)

Получилось очень вкусно, из всех рыбных котлет, что я готовила, эти понравились мне больше всего.)
А можно и не готовить котлеты в пароварке, можно просто их пожарить.)

Posts from This Journal by “Котлеты” Tag

  • Паровые зразы с вялеными томатами

    Паровые зразы из филе грудки индейки часто рекомендуют в диетотерапии, допуская использование вкусной индюшатины почти во всех лечебных столах.…

  • Котлеты из чечевицы с капустой

    Простые и вкусные котлеты.) Их невысокая калорийность – около 300 ккал на 100 граммов, из которых 24 грамма составляет белок, делает их…

  • Зразы с яйцом и соевой спаржей 97/100

    Проект "100 блюд на пару" все еще не закончился), поэтому сегодня очередной рецепт для моего проекта - зразы из говяжьего фарша с яйцом и…

Comments

maria_kitchen
Apr. 17th, 2016 04:03 pm (UTC)
а я сначала подумала, что они как зразы! интересно)))
olgavb_osa
Apr. 17th, 2016 07:31 pm (UTC)
Кстати в виде зраз тоже интересно будет, интересная идея!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com