Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Творожник с морковью паровой

Когда приходится придерживаться диеты, мне почему-то сильнее всего хочется десертов.) А какие десерты разрешены на "диете № 5"? - это разнообразные творожные запеканки, желе и кисели. Не такой уж большой выбор... В общем, запеканок у меня в блоге теперь будет много.)))
Рецепт парового творожного пудинга с морковью я нашла в книге А.С. Маршака "Диетическое питание", а в книге С.С. Субботина "Пермская кухня" есть рецепт творожника с морковью, по мотивам этих двух рецептов я и получила вот такой яркий и вкусный творожник, который, по сути - обычная запеканка.)
Запеканка творожно-морковная

Что нужно:
300г творога 5% жирности
1 куриное яйцо
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки манной крупы
2 средних морковки
1 ч. ложка сливочного масла
2 ст. ложки воды
цедра 1\2 лимона

Что делать:
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в чашу для круп, добавить воду и сливочное масло и отправить в пароварку на 40 минут.
Готовую морковь и творог тщательно измельчить и перемешать в блендере. Добавить яйцо, мед, лимонную цедру и манную крупу, еще раз тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в чашу для круп или в керамическую форму для запекания и отправить в пароварку на 30 минут.
Готовый творожник остудить, переложить на тарелку и подавать, нарезая на порционные куски, поливая их медом или нежирным йогуртом.

Морковь совсем не чувствуется во вкусе, но придает веселый и позитивный цвет творожнику!)
Tags: Диета, Для диабетиков, Запеканка, Манка, Мед, Морковь, Овощи, Творог, пароварка
Subscribe

Posts from This Journal “Запеканка” Tag

  • Творожная запеканка с шоколадом

    Очередная творожная запеканка в пароварке! Запеканка хороша тем, что все ингредиенты надо просто смешать и выложить в форму.) Что нужно: 500г…

  • Запеченные овощи по‑провански

    Не знаю откуда такое пафосное название у этой, по сути, овощной запеканки, но вкусно и диетично!))) Рецепт отсюда. Что нужно: Баклажаны - 2…

  • Львовский сырник

    Этот популярный десерт, родом из Украины, уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. А популярность к Львовскому сырнику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments