
Что нужно:
100г пшеничной муки
3 куриных яйца
80г сахара
3-4 яблока
70 мл сливок жирностью 33%
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
-----------------
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Что делать:
Взбейте яйца миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар, 5 мин. Добавьте сливки и взбивайте еще 3 минуты.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте в тесто, перемешайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками.
Смажьте форму для выпекания маслом. Влейте тесто, выложите на него яблоки и посыпьте корицей. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
Готовой шарлотке дайте полностью остыть в форме, а затем достаньте и переложите на блюдо. Перед подачей можно посыпать ее сахарной пудрой.