?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как я приготовила рыбный рулет с вялеными томатами, захотелось продолжить эксперименты с этой вкусной начинкой, и вот такой рулет у меня получился.)
Как и многие другие рулеты из мяса птицы, которые я уже неоднократно в ЖЖ показывала, этот рулет тоже готовила в пароварке, и мне кажется, что это самый удобный и полезный способ их приготовления.
Рулет с вялеными томатами

Что нужно:
1 стейк из грудки индейки (~300г)
5 полосок варено-копченого бекона
70г вяленых томатов
50г любого твердого сыра
соль, специи – по вкусу
кроме того:
пищевая пленка

Что делать:

Стейк из индюшиной грудки необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть стейка, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем стейк как книгу. Повторяем процедуру с той стороны стейка, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку.
Полученный пласт хорошо отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Сыр натереть на крупной терке.
Расстелить на столе пищевую пленку, выложить на нее подготовленное мясо, сверху, впритык друг к другу, выложить полоски бекона, присыпать тертым сыром, равномерно распределить вяленые томаты.
С помощью пленки скрутить все это в рулет и отправить в пароварку минут на 30-35.

Я обычно прям в пленке и пароварю, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой или специальными силиконовыми завязками для рулетов, чтоб он не раскрутился.
Пленку снять, и еще теплый рулет посыпать любимыми специями или просто красной паприкой.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.)
Чтобы получить красивый разрез, резать рулет нужно полностью остывшим.

Featured Posts from This Journal

  • И снова паровой рулет!) 50/100

    Рулетов много не бывает, я считаю!))) Кстати, их можно делать не только из фарша, но и из цельных кусочков курицы или мяса. Вот тут я показывала…

  • Снова куриные рулеты!) 69/100

    Наверняка уже всем надоела со своими рулетами, приготовленными в пароварке, но что поделать, если я их люблю и так часто готовлю?!))) Они все такие…

  • Паровой куриный рулет

    Я очень часто делаю куриные рулеты с разными начинками, в качестве начинки можно использовать грибы, миндаль, сыр, корейскую морковку, маслины,…

Comments

olgavb_osa
May. 23rd, 2016 10:25 pm (UTC)
Спасибо Жанна!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com