?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот паштет самый простой из всех, что я делала, и к тому же наименее жирный, он совсем без сливочного масла. Кстати, никто из домашних этого не заметил!)))
И готовится паштет быстро, потому что все ингредиенты для паштета я отварила в пароварке, а потом измельчила в мясорубке.
Паштет из куриной печени

Что нужно:
500г куриной печени
1 большая луковица
1 большая морковь
100 мл молока жирностью 0,5%
300г филе грудки индейки
молотый черный перец, соль, мускатный орех - по вкусу

Что делать:
Печень и филе индейки промыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусочками.
Лук и морковь почистить и тоже нарезать крупными кусочками.
В чашу для риса влить молоко, добавить туда лук, морковь, печень и филе индейки и отправить в пароварку на 45-50 минут.
Остудить и измельчить все (вместе с жидкостью) в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Полученный фарш посолить, поперчить, добавить по желанию любимые специи.
Переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Очень вкусно на завтрак с ломтиком ржаного багета.)

Posts from This Journal by “Паштет” Tag

  • Паштет из печени запечённый

    Стало у меня уже какой-то плохой традицией болеть на свой ДР. ( Грипп буквально свалил с ног всю семью, в сам ДР был карантин, гостей не принимали,…

  • Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

    Конечно паштет из чечевицы довольно банальное блюдо. А если этот паштет из элитной чечевицы от Агро-Альянс с грецкими орехами и черносливом?) Паштет…

  • Не настоящий "Сюзерен" :)

    "- Ты замечательный повар, - отвечал чужеземный князь, - и знаешь, что значит покушать как следует. За все время, что я здесь, ты не повторил…

Comments

ziuk_cook_book
Jun. 9th, 2016 11:41 am (UTC)
Вкусно, просто, низкокалорийно! :) Утащу рецепт. А то с маслом слишком жирно, а без него - слишком печеночно. Мне нравится более мягкий вкус печени, как тут
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 12:01 pm (UTC)
О, Марина, привет!) Что-то ты совсем пропала из ЖЖ.
Я печень в чистом виде не люблю, и в паштеты всегда добавляю либо куриное филе, либо индейку, или свинину. А масло только если обжариваю на нем лук и печень.
Вместо морковки можно еще яблоко добавить. Но муж почему-то всегда просит с морковкой делать, какие-то у него такие представления о паштете - обязательно должна быть морковка!)))
ziuk_cook_book
Jun. 9th, 2016 12:47 pm (UTC)
Оль, да сама уже соскучилась. Что-то то одно, то другое и все не хватает времени вернуться. Большой проект по работе был, так что в запаре была. Ну, и весна пришла - хотелось погулять :) Готовить не перестала, но все блюда простые и уже давно всем известные. В общем, как-то и показать было нечего. Сейчас меня будет много :) Готовлю кучу постов про фестиваль еды с прошлых выходных. И в эти собираюсь на другой фестиваль, так что, надеюсь, будет, чем поделиться...
А с яблоком он нормально хранится, не закисает? Прям свежее добавляешь или тоже готовишь?
olgavb_osa
Jun. 9th, 2016 05:21 pm (UTC)
Понятненько.) Яблоко, нет, не свежее, обычно я его обжариваю вместе с печенью и луком.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com