У Жанны - chef_janette нашла очень красивый и полезный кекс с цукини и яблоком, сделала его с кабачком.)

Что нужно:
1 стакан натертого на крупной терке кабачка
1/2 стакана натертого на крупной терке яблока
2 яйца
1.5 стакана муки (190г)
1 стакан коричневого сахара (200г)
5г разрыхлителя
щепотка муската
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка цедры лимона
120 мл растительного масла
Что делать:
Натертые кабачок и яблоко перемешать.
Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить к кабачку с яблоком.
Добавить корицу, мускат, цедру, растительное масло. Перемешать.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель, затем добавить к смеси с кабачком.
Замесить тесто, тщательно все перемешав.
Выпекать в силиконовой форме, в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение примерно 50-ти минут. Украсить по желанию. Можно просто сахарной пудрой посыпать, я смазала шоколадным пудингом "Чудо".
Сахар у меня был обычный, белый. Кекс получается нежным и влажным, по вкусу сложно догадаться, что в кексе присутствуют овощи.)
Я порезала кекс еще теплым, поэтому разрез немного смазанный получился.