Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Рыбные котлеты 9/100

Вообще-то я не очень люблю рыбные котлеты, но для своего проекта 100 блюд на пару решила попробовать сделать их в пароварке. И мне понравилось!))) Совершенно точно буду делать их еще не раз.))) К котлетам сделала соус из физалиса и базилика. Мне кажется, что паровые котлеты, как рыбные, так и любые другие - мясные, куриные, нуждаются во вкусовых добавках в виде соуса.)))


Рецепт пишу универсальный для рыбных котлет, но я делала их с "оглядкой" на свою диету, поэтому в скобках мои диетические изменения. Тем кто диету не соблюдает совсем не обязательно им следовать.)))

650 г филе трески;
1 луковица;
1 яйцо;
3 - 4 ломтика сухого батона (я делала без батона, с молотыми овсяными отрубями, 3-4 ст. ложки);
2 - 3 ст. ложки молока;
соль, перец, карри.

Филе дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным, слегка отжатым батоном ( я, соответственно, без батона, добавила в фарш смолотые в блендере овсяные отруби). Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, молоко и приправу карри.  Карри я использовала, чтоб цвет котлет был по-веселее.;) Массу тщательно перемешать, сформовать котлеты и выложить их на решетку пароварки. Готовить 25-30 минут.



Соус из физалиса я уже показывала тут, этот практически такой же, но пришлось внести некоторые изменения.)))

50 гр физалиса
небольшой пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка кедровых орешков
1 ст. ложка соевого соуса
Можно еще добавить соль и  перец по вкусу, я не добавляла.

Физалис, базилик, чеснок и орешки измельчить в блендере до получения однородной массы, добавить соевый соус. Перемешать и можно подавать!)))


Tags: 100 блюд на пару, Диета, Для диабетиков, Котлеты, Отруби, Рыба, Соус, Фарш, Физалис, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…