Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Запеканка из рыбы с картофелем

Очень простая запеканка из серии «минимум усилий, максимум удовольствия». На подготовку всех ингредиентов уйдёт не больше 10 минут, а всё остальное время (примерно полчаса) запеканка будет готовиться сама - можно в духовке, а я, уже традиционно, в пароварке делала.)
Рецепт нашла тут, очень подкупило то, что запеканка рекомендована для детского питания. От себя только еще сыр добавила, остальное все по рецепту.
Внешне она, конечно, не слишко-то привлекательна, но вкус замечательный.)
Рыбная запеканка с картофелем

Что нужно:
Рыбное филе - 200-300г (у меня треска)
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
сыр твердый - 30г
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Филе промыть, полностью убедиться в отсутствии костей и нарезать мелкими кусочками.
Картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
Положить натёртый картофель в сито или дуршлаг и промыть под водой, чтобы лишний крахмал ушёл. Оставить в раковине на некоторое время — пусть стечёт.
Мелко нарезать лук. Чем мельче — тем лучше.
Выложить все ингредиенты в миску: рыбу, лук, картофель, добавить яйцо и соль, перец.
Перемешать всё вместе.
Запекать это блюдо можно как в большой общей форме, так и в индивидуальных порционных формочках. Только не забудьте смазать стенки и дно кусочком сливочного масла.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 170 С.

Я выложила массу в чашу для риса, сверху посыпала тёртым сыром, накрыла чашу листом фольги и отправила в пароварку на 45 минут.

Tags: Диета, Запеканка, Картофель, Рыба, Сыр, пароварка
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом, блюдо известное всем, мы его чаще всего едим с картофельным пюре или просто в качестве холодной закуски. Блюдо это очень простое…

  • Рыба с овощами, запеченная в пергаменте

    Оригинальный способ приготовления делает это блюдо полезным, очень ароматным, с нежным вкусом. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в…

  • Треска по-норвежски

    Для раунда "Скандинавской кухни" в gotovim_vmeste2 нашла вот такой рецепт. Правда, треска по этому рецепту нужна так называемая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments