Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Быстрые маринованные кабачки

Рецепт очень простой, а получается отличная закуска!) И готовятся кабачки быстро - всего через сутки можно уже есть. Рецепт проверен временем, в моей семье часто готовили эту закуску к разным праздникам, а я почему-то совсем забыла о таком замечательном блюде.)
Только хранятся такие кабачки недолго, примерно 3 дня в холодильнике, но они такие вкусные, что, думаю, их и не придется долго хранить.) Удобнее делать их в литровой банке, у меня как раз помещается туда один средних размеров кабачок.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Что нужно:
кабачки - примерно 0,5 кг
вода - 0,5 литра
соль - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
лавровый лист - 3-4 листочка
чеснок - 3-4 зубчика (нарезать тонкими пластинами)
перец чёрный горошком - 10 шт
паприка -0,5 ч. ложки
сушеный укроп - 1 ч. ложка

Что делать:
Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Кабачки хорошо вымыть и не очищая их, нарезать тонкими кружочками, не толще 0,5 см, если кабачки толстенькие, то кружки лучше порезать пополам, так будет проще укладывать их в банку. Сложить нарезанные кабачки в глубокую миску, залить кипятком так, чтоб вода их полностью покрывала и оставить на полчаса.
Приготовить маринад: в кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме масла, залить холодной водой и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня.
С кабачков слить воду, не сильно утрамбовывая, уложить их в банку, залить маринадом и плотно закрыть крышкой.
Оставить настаиваться при комнатной температуре до полного остывания, а потом отправить в холодильник, примерно на 12-15 часов, по истечении этого времени кабачки можно есть.

Получается практически альтернатива малосольным огурцам - хрусткие, аппетитные ломтики!) К тому же еще такой быстрый способ приготовления.) Можно, кстати, добавить в маринад любые свои любимые специи, кабачки будут еще более ароматными.
Tags: Заготовки, Закуски, Кабачок, Овощи, Постное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Маринованные по-быстрому огурцы (и помидоры)

    Рецепт этот родился совершенно случайно.) Я хотела сделать малосольные огурцы и была совершенно уверена, что в пакетике с зеленью, переданном мне…

  • Маринованные опята

    "Сентябрь — идеальное время для отдыха"... Может быть это и так, но только не в этом году. Прекрасная река, лес, уютная дача,…

  • Вариация на тему Айвара

    Овощной соус Айвар - блюдо македонской кухни, делается на основе баклажанов, сладкого и острого перца, оливкового масла и лимонного сока. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments