
Что нужно:
Свинина нежирная (я обычно беру корейку) — 1-1,5 кг
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соль, черный перец, специи (перец красный острый, тмин, чабер, базилик, кориандр) — по вкусу
Что делать:
Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать глубокие продольные проколы.
Очистить морковь и нарезать ее длинными тонкими брусочкам.
Очистить зубчики чеснока, разрезать их на куски.
Обвалять овощи в большом количестве специй, приправ, соли и перца.
В подготовленные проколы на мясе засунуть бруски моркови и чеснок.
Мясо натереть со всех сторон солью, специями и черным молотым перцем. Переложить свинину в глубокую миску, закрыть тарелкой и отправить в холодильник.
В идеале мариноваться такое мясо должно сутки, но можно и меньше, я обычно на ночь оставляю.
Утром мясо обжарить со всех сторон на сухой сковородке. Переложить в кастрюлю с толстым дном (в идеале - чугунную), залить водой и варить на очень медленном огне в течение 2-3-х часов.
Все это время следите за мясом: если вода испарилась - долейте. А в мультиварке наверняка этот процесс будет еще более легким - следить и доливать воду не придется.)
Буженину можно подавать не только в холодном, но и в горячем виде, но тогда она будет хуже нарезаться.