?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда считала, что буженина - это запеченное в духовке мясо, а свекровь показала вот такой, на мой взгляд интересный, рецепт.) Ничего сложного, предварительная подготовка свинины такая же как и при запекании, а потом просто варить мясо на медленном огне в течение 2-3-х часов.
Буженина

Что нужно:
Свинина нежирная (я обычно беру корейку) — 1-1,5 кг
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соль, черный перец, специи (перец красный острый, тмин, чабер, базилик, кориандр) — по вкусу

Что делать:
Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать глубокие продольные проколы.
Очистить морковь и нарезать ее длинными тонкими брусочкам.
Очистить зубчики чеснока, разрезать их на куски.
Обвалять овощи в большом количестве специй, приправ, соли и перца.
В подготовленные проколы на мясе засунуть бруски моркови и чеснок.
Мясо натереть со всех сторон солью, специями и черным молотым перцем. Переложить свинину в глубокую миску, закрыть тарелкой и отправить в холодильник.
В идеале мариноваться такое мясо должно сутки, но можно и меньше, я обычно на ночь оставляю.
Утром мясо обжарить со всех сторон на сухой сковородке. Переложить в кастрюлю с толстым дном (в идеале - чугунную), залить водой и варить на очень медленном огне в течение 2-3-х часов.
Все это время следите за мясом: если вода испарилась - долейте. А в мультиварке наверняка этот процесс будет еще более легким - следить и доливать воду не придется.)

Буженину можно подавать не только в холодном, но и в горячем виде, но тогда она будет хуже нарезаться.

Featured Posts from This Journal

  • Террин из индейки с печенью и фисташками 93/100

    В последнее время в ленте видела несколько очень привлекательных терринов, захотелось тоже приготовить что-то подобное.) Террин обычно запекают в…

  • Говядина в луковом маринаде 96/100

    Конечно, чаще всего я готовлю в пароварке курицу, а говядина на втором месте, ведь она в пароварке получается очень даже вкусной.) Я уже показывала…

  • Говяжья вырезка в пряностях

    Мясо это приготовлено в пароварке, для меня было открытием то, что в пароварке получается мясо ничуть не хуже, чем запеченное в духовке. К тому же…

Comments

olgavb_osa
Jul. 28th, 2016 07:40 pm (UTC)
Спасибо большое!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com