Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Соте из баклажанов

Это семейный рецепт, так готовила моя мама, и до сих пор это и мой любимый способ приготовления баклажанов. Не уверена даже соте ли это, но у нас оно так называлось.)))
Видела в интернете много похожих рецептов, но вот именно такой не встретился, отличия, может быть, и в деталях, но ведь эти нюансы сильно влияют на конечный результат - обжаренные или необжаренные баклажаны имеют ведь совершенно разный вкус.) Вот поэтому и решила показать свой рецепт, и хочу отправить его к magdacook в Баклажановый ФМ!
Соте из баклажанов

Что нужно:
3-4 средних баклажана
3 больших помидора
2 шт. красного болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
2 шт. репчатого лука
соль, перец - по вкусу
3-4 ст. ложки пшеничной муки
растительное масло для жарки
зелень для подачи

Что делать:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и , не очищая, нарезать поперек на кружочки 0,5-0,8 см, посолить, отложить на полчаса.
Баклажаны промыть водой, хорошо отжать, обвалять кружочки в муке и обжарить на растительном масле до легкой корочки с обеих сторон.
Помидоры и лук тоже нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать толстой соломкой или кружками.
В толстостенную кастрюлю (в идеале чугунную) влить 1 ст. ложку растительного масла и выложить слоями: примерно треть всех баклажанов, затем треть помидоров, треть лука, треть болгарского перец. Посолить, поперчить. И снова повторить слои.
Влить в кастрюлю примерно четверть стакана воды и тушить на слабом огне 30–35 минут.
За 5 минут до готовности раздавить в чеснокодавилке чеснок, добавить к овощам, перемешать.
Подавать с мелко рубленной зеленью.

Вкуснее всего это блюдо в холодном виде, но и в горячем тоже очень даже неплохо!)
Tags: Баклажаны, Болгарский перец, Овощи, Постное, Томаты, Чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Запеканка из баклажанов с курицей 94/100

    Снова запеканка, приготовленная для проекта "100 блюд на пару". Я уже не однажды готовила запеканки в пароварке, тут и тут можно…

  • Закуска с баклажанами

    Мне очень понравилось это блюдо в китайском стиле. ))) Легко готовится и очень вкусно! ))) Нужно: 2 крупных баклажана 1 крупный болгарский…

  • Баклажаны с чесноком и мятой

    Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →