Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Паштет из куриной печени на пару 11/100

Долго думала показывать или нет этот рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд на пару", решила все же - показывать!)))
Дело в том, что паштет у меня получился не совсем таким, как хотелось бы, но сам рецепт хорош и заслуживает внимания, это же я что-то сделала неправильно, возможно у вас он получится лучше!)))

Ингредиенты:

печень куриная - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливки нежирные -100 мл,
яблоко - 1 шт,
кальвадос или коньяк - 2 ст. ложки,
розмарин - 1 веточка,
масло сливочное для смазывания формы,
перец черный, соль по вкусу.

1. Куриную печень обсушить бумажным полотенцем, очистить от жилок. Лук очистить и крупно нарезать. Печень и лук мелко порубить или пропустить вместе через мясорубку.
2. В фарш добавить сливки и кальвадос (у меня коньяк), соль и перец по вкусу, перемешать.
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и семена, разделить на 4 части и нарезать на тонкие ломтики.
4. Смазать сливочным маслом форму для пароварки, выложить фарш. Разместить яблочные дольки поверх паштета слегка внахлест, в виде черепицы. Сверху положить веточку розмарина (или тимьяна) и/или лавровые листья.
5. Поставить паштет в пароварку и готовить 40-45 минут. Если использовать керамические формочки, время приготовления нужно увеличить минимум на 15 минут для их прогрева.


Я делала в силиконовой форме, застелив ее пищевой пленкой. Варила 40 минут, но мне кажется, что моя пароварка стала менее интенсивно кипятить воду, поэтому 40 минут для нее маловато. Склоняюсь к тому, что основная проблема была именно во времени приготовления, поэтому паштет не получился таким, как в оригинальном рецепте.
Что конкретно мне не понравилось: во-первых, консистенция у моего паштета была какая-то не паштетная (собственно это видно на фото), намазывать его на тост было невозможно, он рассыпался. :( Во-вторых, оказалось, что моему мужу сильно не нравится запах розмарина, паштет он есть отказался. :( На мой взгляд запах был совсем не ужасным, но и относить себя к любителям розмарина, я бы не стала.))) 


Думаю, что попробую приготовить его еще раз без розмарина и увеличу время приготовления.
Tags: 100 блюд на пару, Алкоголь в выпечке, Закуски, Паштет, Печень, Субпродукты, Яблоки, пароварка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Тест по росту

    Выбери свой рост и посмотри результат

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Тест по росту

    Выбери свой рост и посмотри результат

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…