?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо лёгкое, но сытное и вкусное, очень выручает, когда после обильного на застолья отпуска, надо бы облегчить свой рацион.)))
Для тех же, кому легкость не требуется, можно использовать эту капусту с нутом как гарнир к мясному блюду. Хотя, мне кажется, мясо тут будет лишним.)
Готовила по мотивам вот этого рецепта, но сделала  блюдо еще проще.)
Надеюсь рецепт подойдет и для manyasha_p в ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016".
Капуста тушенная с нутом

Что нужно:
Капуста белокочанная - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Нут (предварительно отваренный или консервированный) - 200г
Масло растительное - 30 мл
Томатная паста (или пассата) - 3 ст. ложки
Холодная кипяченная вода - 200 мл
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу

Что делать:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками и потушить на медленном огне на растительном масле минут 5.
Добавить нашинкованную капусту, залить водой, добавить томатную пасту и перемешать.
Посолить, добавить любимые специи ( у меня это смесь "Миланские травы") и перец.
Перемешать и тушить практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут.
Затем добавить готовый нут, перемешать.
Готовить ещё минут 5-7 и можно подавать!

Можно варьировать состав, например, добавить еще болгарский перец и чеснок. Вместо томатной пасты можно свежие помидоры использовать.
Вкусно и в горячем, и даже в холодном виде.

Featured Posts from This Journal

  • Салат из нута со свеклой и черносливом

    Еще один простой и легкий салат с нутом. Оригинальность салату придает добавление чернослива. А кроме того делает салат очень полезным, ведь…

  • Свекольный салат с нутом и сельдью

    Очень простой, вкусный и вместе с тем, новый для меня салат. К классическому сочетанию свеклы с сельдью добавляем нут и получается оригинальный вкус…

  • Фарината с овощами

    Даже не помню, что именно я искала в интеренете, когда увидела замечательную фаринату от Аси и Ани - zveruska!) Тогда я еще не знала, что такое…

Comments

galka_mia
Sep. 8th, 2016 07:08 pm (UTC)
Красиво и аппетитно! Нут никогда не ела (ужас, да?)))
Нужно исправляться
olgavb_osa
Sep. 9th, 2016 08:57 am (UTC)
Спасибо!) Да, мне кажется, что нут стОит попробовать, очень популярный сейчас продукт, к тому же диетический!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com