Для тех же, кому легкость не требуется, можно использовать эту капусту с нутом как гарнир к мясному блюду. Хотя, мне кажется, мясо тут будет лишним.)
Готовила по мотивам вот этого рецепта, но сделала блюдо еще проще.)
Надеюсь рецепт подойдет и для

Что нужно:
Капуста белокочанная - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Нут (предварительно отваренный или консервированный) - 200г
Масло растительное - 30 мл
Томатная паста (или пассата) - 3 ст. ложки
Холодная кипяченная вода - 200 мл
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
Что делать:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками и потушить на медленном огне на растительном масле минут 5.
Добавить нашинкованную капусту, залить водой, добавить томатную пасту и перемешать.
Посолить, добавить любимые специи ( у меня это смесь "Миланские травы") и перец.
Перемешать и тушить практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут.
Затем добавить готовый нут, перемешать.
Готовить ещё минут 5-7 и можно подавать!
Можно варьировать состав, например, добавить еще болгарский перец и чеснок. Вместо томатной пасты можно свежие помидоры использовать.
Вкусно и в горячем, и даже в холодном виде.