Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Омлет с кабачками и шпинатом

Это такая вариация на тему испанской фриттаты с кабачками и шпинатом для очередного раунда "Кабачки и патиссоны" в сообществе gotovim_vmeste2.
Все очень просто и быстро готовится!)
Омлет с кабачком

Что нужно:
150г шпината (можно замороженного)
1 небольшой кабачок
4 куриных яйца
50г любого твердого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Что делать:
Шпинат хорошо промыть (если используется замороженный, то - разморозить), сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. ложки воды и потушить на маленьком огне 2-3 минуты. Затем немного остудить и мелко нарезать.
Лук очистить и порезать кубиками, чеснок - тонкими пластинами. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами.
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой, добавить тертый сыр и шпинат и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, помешивая, затем добавить чеснок и кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности 5-7 минут. Несколько кружков кабачка отложить для украшения, а остальные овощи залить яичной массой.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, готовить пока яйца сверху не схватятся.
При помощи тарелки или крышки перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 2 минуты.
Затем переложить на тарелку, украсить ломтиками кабачка и чеснока.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Tags: Готовим вместе, Завтрак, Кабачок, Овощи, Шпинат, Яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачок” Tag

  • Кабачковые оладьи с овсянкой

    В сезон кабачков я часто готовлю кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, но можно заменить их на…

  • Запеченные овощи по‑провански

    Не знаю откуда такое пафосное название у этой, по сути, овощной запеканки, но вкусно и диетично!))) Рецепт отсюда. Что нужно: Баклажаны - 2…

  • Ленивая кабачковая икра

    Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments