Есть варианты со сливочным маслом в составе, но мне больше понравился с молоком, пирог получился более влажным и более вкусным, как мне показалось.)

Что нужно:
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан молока
5-6 шт. яблок
Что делать:
Смешать в миске манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Высыпать в форму 1/3 часть сухой смеси.
Сверху равномерно распределить 1/2 часть натертых яблок.
Далее еще 1/3 сухой смеси, затем слой оставшихся яблок и снова сухая смесь.
Залить сверху молоком и проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах, чтобы он пропитался молоком до самого дна.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать его ~ 40-50 минут до золотистой корочки.
По желанию можно добавить еще ванильный сахар и корицу. Украсить можно сахарной пудрой.)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →