Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Творожные булочки

Снова рецепт из серии очень простых!) Этот рецепт давно у меня в закладках, и я достаточно часто пеку такие булочки, но как-то не получалось их сфотографировать. А в этот раз я решила немного изменить рецепт, сделать их подиетичнее, и вообще убрала сливочное масло из состава. И булочки получились даже еще лучше, они более воздушные и очень вкусные!)
Можно их сделать сладкими, а мне больше нравится нейтральный вариант, ведь чаще всего я эти булочки вместо хлеба использую.
Творожные булочки

Что нужно:
250г творога (у меня пастообразный творог жирностью 0,5% )
1 куриное яйцо
250г пшеничной муки
0,5 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
------------
1 ст. ложка растительного масла для смазывания булочек
1 ст. ложка кунжута (по желанию)

Что делать:
Смешать творог, яйцо, соль и сахар. Добавить просеянную муку и соду.
Перемешать все вместе сначала ложкой, а потом замесить тесто руками, скатать в шар. Тесто получается мягкое и чуть липкое, но добавлять больше муки не нужно!
Смазать руки растительным маслом и, отщипывая от теста кусочки, скатать круглые булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки и сверху выложить получившиеся булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Обычно из этого количества ингредиентов у меня получается 8 штучек.
Посыпать их кунжутом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Очень вкусно съесть такую булочку с джемом, со сливочным маслом, с творожным или плавленным сыром, с ломтиком слабосоленой рыбы. Можно сделать из нее сэндвич с ветчиной и листиком салата. Или просто - со стаканом кефира употребить в полдник  или на ужин.)
Tags: Булочки, Выпечка, Завтрак, Творог
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Булочки из отрубей с зеленью и кунжутом

    Вообще-то изначально я увидела в Книге Гастронома "Рецепты вкусных блюд для диабетиков." рецепт, который назывался "Печенье с…

  • Булочки-веночки с джемом

    Я тоже готовлюсь к Пасхе в меру своих возможностей!) А возможности мои невелики), потому как не дружу я с дрожжевым тестом и все тут!) Пару раз…

  • Капустные булочки

    На этой неделе Оля - wowcook показывала капустные булочки с сыром, а у меня булочки без сыра!) И вообще рецепт, который я нашла в Книге Гастронома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments