?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то давно я супы не показывала, хотя едим их мы регулярно.)
Этот суп легкий, практически диетический, но при этом сытный и вкусный. Обычно в такой суп я добавляю картофель, а в этот раз решила заменить его кабачком, чтоб "облегчить" калорийность. Получилось очень даже неплохо, домашние вполне одобрили такую замену.)
Ну и бульон можно заменить на овощной или наоборот, сделать насыщенный мясной, в общем, большой простор для экспериментов!)
Суп с капустой и рисом

Что нужно:
350г филе грудки индейки
3 литра воды
2 ст. ложки длиннозерного риса
300г свежей белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
2 средних луковицы
1 морковь
1 помидор
2 ст. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
свежая зелень - по вкусу

Что делать:
Филе индейки тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять тщательно всю пену. Добавить 1 очищенную луковицу (целиком) и варить бульон на самом медленном огне в течение 40-45 минут, до готовности мяса.
Все овощи вымыть. Оставшуюся луковицу, кабачок и морковь очистить.
Капусту тонко нашинковать. Кабачок, помидор (можно предварительно очистить шкурку, но я вместе со шкуркой обычно готовлю) и лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими брусочками.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Рис тщательно промыть.
Когда бульон сварится, посолить и поперчить, вынуть из него луковицу и мясо индейки, Луковицу выбросить, а мясо порезать на кусочки и вернуть обратно в суп. А потом добавить в бульон капусту и рис, варить до готовности риса.
Затем добавить кабачок и обжаренную морковь с луком, посолить и поперчить, варить 5 минут.
Затем добавить помидор и нарезанную зелень, варить еще 2 минуты.
Снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.

Можно добавить в тарелку ложку сметаны и веточку свежей петрушки - очень вкусно!)))

Posts from This Journal by “Суп” Tag

  • Сырный суп с брокколи

    Нежный, красивый, очень простой в приготовлении суп! Можно сделать на мясном бульоне, на молоке, со сливками или с курицей. В качестве сырного…

  • Чечевичный суп с копчеными колбасками

    Отличный чечевичный супчик - то что нужно в холодное время года! Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который…

  • Суп с овощами и индейкой

    Супы мы едим часто, и я предпочитаю готовить несложные и быстрые в приготовлении. Зачастую я не варю бульон в классическом понимании этого слова,…

Comments

maria_kitchen
Sep. 30th, 2016 03:51 pm (UTC)
ну, так не честно прям))
olgavb_osa
Sep. 30th, 2016 09:29 pm (UTC)
:)))

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com