у Лили - liligorina, потом из Лилиного поста узнала, что и Марина - manyasha-p тоже его готовила, а автор рецепта Зоряна - zoryanchik.)))
По-моему у всех нас он получился внешне разным, но наверняка вкусно нам было одинаково!))) Кекс оказался просто восхитительным, нежным, со структурой воздушной губки, слегка влажный, с приятной кислинкой от яблок.
В составе нет масла, получается практически бисквит, но в форме кекса.)

Что нужно:
4 куриных яйца
100г сахара
2 ст. ложки горячей воды
100г пшеничной муки
45г какао
3 средних яблока
70г горького шоколада
50 мл сливок жирностью 20%
Что делать:
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить желтки до пены с горячей воды и сахаром.
Просеять в желтковый крем какао-порошок и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить и натереть на средней терке, добавить в тесто.
Взбить белки до пиков и подмешать к тесту с помощью лопаточки, в несколько приемов.
В форму для кекса с отверстием в центре выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку.
Горький шоколад разломать на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке и облить кекс.
Это очень вкусно, насыщенно шоколадно, совершенно невозможно удержаться и не съесть еще один кусочек!)))
Этот кекс сначала я увидела
По-моему у всех нас он получился внешне разным, но наверняка вкусно нам было одинаково!))) Кекс оказался просто восхитительным, нежным, со структурой воздушной губки, слегка влажный, с приятной кислинкой от яблок.
В составе нет масла, получается практически бисквит, но в форме кекса.)
Что нужно:
4 куриных яйца
100г сахара
2 ст. ложки горячей воды
100г пшеничной муки
45г какао
3 средних яблока
70г горького шоколада
50 мл сливок жирностью 20%
Что делать:
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить желтки до пены с горячей воды и сахаром.
Просеять в желтковый крем какао-порошок и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить и натереть на средней терке, добавить в тесто.
Взбить белки до пиков и подмешать к тесту с помощью лопаточки, в несколько приемов.
В форму для кекса с отверстием в центре выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку.
Горький шоколад разломать на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке и облить кекс.
Это очень вкусно, насыщенно шоколадно, совершенно невозможно удержаться и не съесть еще один кусочек!)))
Featured Posts from This Journal
-
Творожно-шоколадный кекс с ягодами
Я очень люблю и часто пеку творожные кексы, их влажная и при этом пышная структура кажется мне идеальной. Два вкусных творожных кекса я уже…
-
Творожный кекс
В принципе это обычный творожный кекс, который я уже показывала тут, но я изменила рецепт: в тесто добавила сливки вместо кефира и уменьшила…
-
Шоколадный кекс с красным вином
Вкуснейший кекс с богатым, насыщенным вкусом!) Пекла его для небольшого семейного торжества, всем очень понравился.) Рецепт нашла у Ксюши -…
Comments
его то завтра и приготовлю!
насыпной все, больше не лезет))) надо перерыв, а яблоки еще огого)
Оля, а форма какого диаметра у тебя?