?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже показывала фаршированные овощи и, строго говоря, считать фаршированный перец отдельным блюдом проекта 100 блюд на пару, не очень-то правильно. ;(  Но, если другие фаршированные овощи в моей семье считаются скорее закуской, то перец, несомненно - основное блюдо!))))))))))
А еще этот рецепт я попыталась сделать максимально диетическим, так что он законно занимает свое место в моем проекте!)))
перцы

Ингредиенты:

перец болгарский - 5 шт;
фарш из говядины и индейки - примерно 600 г;
1 маленький кабачок;
лук репчатый - 1 шт;
зелень, перец, соль - по вкусу.


У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша измельчить в блендере лук с примерно равным количеством (по 300 г) говядины и филе индейки. Кабачок натереть на крупной терке, отжать жидкость и смешать с фаршем. Приправить солью, черным молотым перцем и зеленью. Наполнить этим фаршем стручки перца. Наполненные фаршем перцы уложить на решетку пароварки и варить до готовности, примерно 45-50 минут. (Ориентируйтесь по времени на свою пароварку, возможно вам потребуется меньше времени!)
Подавать, конечно, с соусом.)))
Соус я сделала очень простой: мацони 1,5% жирности с измельченным чесноком, укропом и базиликом.

P.S. Ой, я балда какая, забыла, что я в фарш еще кабачок добавила же!))) Щас исправлюсь!)))

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Jul. 5th, 2011 05:55 pm (UTC)
Я тоже такие же перцы делаю и с таким же соусом подаю)))) Очень их люблю!
olgavb_osa
Jul. 5th, 2011 06:07 pm (UTC)
Классно, что ты так же делаешь, тоже в пароварке?
(no subject) - snova_anechka - Jul. 6th, 2011 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jul. 6th, 2011 06:08 am (UTC) - Expand
bufetum
Jul. 5th, 2011 05:57 pm (UTC)
Пятизвездочный рецепт и отличное фото.
olgavb_osa
Jul. 5th, 2011 06:07 pm (UTC)
Ой, прям засмущалась я... Спасибо!)))
zuzu38
Jul. 5th, 2011 05:58 pm (UTC)
Пароварки пока что нет,но очень люблю фаршированные перца.Особенно диетический вариант-с рисом, с булгуром или с чечевицей!
olgavb_osa
Jul. 5th, 2011 06:09 pm (UTC)
Я обычно тоже в фарш добавляю рис, но сейчас у меня белковая диета - рис нельзя, зато мяса - сколько угодно!)))
manyakotic
Jul. 5th, 2011 06:13 pm (UTC)
Как хорошо получились, особенно цвет, я привыкла, что перцы за время готовки теряют цвет и выглядят не привлекательно, а у тебя такие нежные, светлые :)
olgavb_osa
Jul. 5th, 2011 06:19 pm (UTC)
Спасибо, вот это как раз преимущество пароварки: цвет не теряется!)))
igra_so_vkusom
Jul. 5th, 2011 06:38 pm (UTC)
Оля, отличный диетический рецепт:)!
olgavb_osa
Jul. 5th, 2011 06:43 pm (UTC)
спасибо Наташа!)))
angelika7207
Jul. 5th, 2011 06:38 pm (UTC)
Ой, как же вкуснооооо...я люблю такие перчики , только подаю в бульоне , да со сметанкой...
olgavb_osa
Jul. 5th, 2011 06:45 pm (UTC)
Спасибо!))) Для домашних я тоже со сметаной подаю, но это ж диетический вариант!)))
katrin_kivi
Jul. 5th, 2011 06:53 pm (UTC)
сто лет их не ела) хорошо, что ты напомнила))
olgavb_osa
Jul. 5th, 2011 07:19 pm (UTC)
Ой, как же ты так давно живешь без перца!)))) Рада, что напомнила тебе про такое вкусное блюдо!)))
warunik
Jul. 5th, 2011 08:33 pm (UTC)
А я вот с индейкой только недавно познакомилась.Оказалась совсем даже ничего такая:))
olgavb_osa
Jul. 6th, 2011 06:05 am (UTC)
В последнее время я очень часто готовлю с мясом индейки, мне кажется, что оно вкуснее куриного и при этом тоже диетическое.)))
yul_yashka
Jul. 5th, 2011 08:35 pm (UTC)
я в пароварке не готовила, а надо!
olgavb_osa
Jul. 6th, 2011 06:06 am (UTC)
Ну не то чтоб надо, но попробовать можно!)))
lemonshoco
Jul. 6th, 2011 01:02 am (UTC)
Вот и у нас, только перец фаршированный считается основным блюдом:))
olgavb_osa
Jul. 6th, 2011 06:06 am (UTC)
Ага, да я и сама так считаю!)))
porosolka_balt
Jul. 6th, 2011 02:47 am (UTC)
Симпатичные перчики!!!
olgavb_osa
Jul. 6th, 2011 06:07 am (UTC)
Спасибо Валюша!)))
miss_katherine
Jul. 6th, 2011 05:23 am (UTC)
Очень вкусные перчики!
olgavb_osa
Jul. 6th, 2011 06:09 am (UTC)
Спасибо Катя!)))
l_ape
Jul. 6th, 2011 08:10 am (UTC)
Вы будете смеятся, но я без всяких диет люблю блюда на пару))). Оль, просто замечательный рецепт, фарш вот точно в моем вкусе! И фото мне очень нравится.
olgavb_osa
Jul. 6th, 2011 10:41 am (UTC)
Я тоже пароварку люблю не только за диетичность, но этот ее нюанс добавляет ей плюсов в моем восприятии!)))
gaikaaa
Jul. 6th, 2011 08:25 am (UTC)
Вкуснятинка!!!!!!!! Брависсимо))) Ольга Васильевна, я опять есть хочу, глядя на все это!)) а мне неззя, мне еще в платье влезть надо)))

я в последнее время делаю перчик в мультиварке в режиме "выпечка" С соусом из томатов и специй) А с начинкой экспериментирую: куриный фарш с лучком, смешанный (говядина, свинина) с луком, морковкой и пресловутым рисом , можно еще грибочки добавить с сыром)))
olgavb_osa
Jul. 6th, 2011 10:52 am (UTC)
Спасибо Сашуля!))) Есть надо, только не все подряд, а полезное!))) И правильно, надо экспериментировать обязательно, вот я скоро тоже куплю мультиварку!)))
(no subject) - gaikaaa - Jul. 6th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jul. 6th, 2011 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gaikaaa - Jul. 6th, 2011 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Jul. 6th, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olgavb_osa
Jul. 6th, 2011 06:00 pm (UTC)
Спасибо!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com