Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Суп из куриных сердечек

Хотя в моей семье нет больших любителей субпродуктов, но такой суп мы готовим частенько, это ведь вкусно, бюджетно и несложно!)
Польза куриных сердечек обусловлена их многокомпонентным составом. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты.
Благодаря тому, что сердце – продукт мышечный, в нем высокое содержание белка – в 100г субпродукта около 16г, а вот жира в них меньше, чем в куриной грудке, при этом углеводов всего 0,8 %, так что сердечки – малокалорийный продукт: 159 ккал на 100г.

Суп с сердечками

Что нужно:
куриные сердечки - 300-400г
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тонкая вермишель или лапша - 100г
соль, специи, лавровый лист - по вкусу
растительное масло для жарки
свежая зелень - 1 маленький пучок

Что делать:
Сначала нужно тщательно промыть куриные сердечки в проточной воде несколько раз, удалить пленки и крупные жилы. Затем разрезать каждое на 2–3 части (в зависимости от размера) и залить их водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего слить воду и промыть сердечки ещё раз. Таким образом, мы избавляемся от остатков крови и большинства жира.
Затем снова залить сердечки 3-мя литрами воды и варить на среднем огне примерно 30 минут. Если понадобится - снять пену.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкими брусочками. Обжарить все вместе на сковороде на растительном масле.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картошку в суп.
Суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить 1-2 лавровых листка.
Через некоторое время добавить в суп вермишель или лапшу. И варить суп до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его.
Можно также добавить в суп мелко нарезанную зелень, затем сразу же снять с огня, перемешать.
Накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.

При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны.
Tags: Картофель, Лапша, Морковь, Овощи, Субпродукты, Суп
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Гречневый суп с картофельными клецками

    Еще один супчик из серии зимних и согревающих. Ничего сложного в приготовлении такого супа нет, но для него я использовала "новую…

  • Чесночный крем-суп с мидиями

    Мне давно хотелось приготовить чесночный суп.) Чешская "Чеснечка" (Česnečka) будоражила воображение, было очень интересно неужели суп из…

  • Традиционное

    Увидела в одном кулинарном журнале соцопрос: "Что важнее для Вас в рецепте?" Оказалось, что важнее всего для народа - оригинальность, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →